モンテリマール 2018- 2-10 Sat
ヌガーペーストを使ったお菓子「モンテリマール」
香ばしいナッツの風味のムースの中に酸味のある果実をしのばせました。
デコールにサクサクのシガー生地を使い、ひと手間かけたプロの仕上がりを
目指します。


3月 4日(日) 13:00〜 満席
3月10日(土) 15:00〜 満席
3月11日(日) 13:00〜 満席
3月28日(水) 13:00〜


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ランゴ・オ・ショコラ 2018- 1- 5 Fri
今年、ヴァレンタインに作るお菓子はランゴ・オ・ショコラ。
ランゴは金塊を意味する言葉、
その名の通り贅沢な贅沢なチョコレートのテリーヌです。
赤ワインとラム酒の風味で大人の味わい。
ひそかな想いを チョコレートに込めて…。


2月4日(日)  13:00 残1席
2月7日(水)  13:00 残1席
2月10日(土) 15:00 残1席
2月11日(日) 13:00 残1席


会員レッスンフィー    6,500円
体験レッスンフィー    7,000円
ビジターレッスンフィー  7,500円



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松籟 SHORAI 2017-12- 4 Mon
新年を寿ぐ抹茶と小豆のお菓子「松籟」
松の梢を吹き渡る風をテーマに
構成の全てに和の素材を使ったお菓子です。


1月7日(日)  13時〜 満席
1月13日(土) 15時〜 満席
1月24日(水) 13時〜 満席



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シャンティ・フレーズ 2017-11-17 Fri
苺のピューレで作るソースをしみ込ませ、
しっとりと焼き上げたスポンジをローズ色に染めて組み立てます。
王道の苺ショートですが、2種類のクリームでボナペティ風に。
2017年ノエルのアントルメです。


2017年12月 16日(土)15:00〜  満席
2017年12月 20日(水)13:00〜  満席
2017年12月 23日(土)15:00〜  満席
2017年12月 24日(日)13:00〜  満席


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ケーク・サレ・チョリソー 2017-11- 6 Mon
ピリッと辛い極上のソーセージに、野菜とひと手間加えた季節の果物を
合わせています。
贅沢な生地にちょっと意外な和素材が豊かな風味を演出。
シャンパーニュとのマリアージュを想定した大人のケーク・サレです。

2017年11月 25日(土)15:00〜  満席

レッスンフィー 6,500円
こちらはワンレッスンのみとなります。



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フォレ・ノワール 2017-10- 6 Fri
「黒い森」という意味のチョコレートとサクランボのお菓子です。
グリオットチェリーのコンフィチュールも手作りならではの爽やかさ。
ココアのスポンジ、雪に見立てた生クリームの上に、
落ち葉を模した削ったチョコレートを飾って仕上げます。


2017年11月 18日(土)15:00〜  残1席 キャンセル出ました!
2017年11月 19日(日)13:00〜  満席
2017年11月 29日(水)13:00〜  満席


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ロングール・カカウェット 2017- 9- 3 Sun
ピーナッツ風味のダコワーズにフィヤンティーヌ、ミルクチョコレートのクレムーに合わせたのはラム酒の香るシャンティイ。
濃厚なのに食べ飽きない秋のお菓子です。


2017年10月 14日(土)15:00〜 満席
2017年10月 15日(日)13:00〜 満席
2017年10月 25日(水)13:00〜 残1席 キャンセル出ました


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ポルボロン 2017- 9- 3 Sun
ポルボロンはほろほろとした独特の食感を持つスペイン・アンダルシアの焼き菓子です。
口どけが良く、プレゼントにも最適。試作の末に、最もシンプルな風味に落ち着きました。こちらはワンレッスンのみとさせていただきます。


2017年10月 9日(祝)13:00〜 満席


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シャインマスカットのタルト 2017- 8- 3 Thu

宝石のように美しいシャインマスカット、この果物の美味しさは別格のように思います。
その美味しさを活かす様に、生地の中に詰めるもの、クリームなど
ひと手間を惜しまず、時間をかけて焼き上げます。
フォトジェニックなお菓子をご自分の手で。


2017年9月 9日(土)15:00〜 残1席
2017年9月 10日(日)13:00〜 残1席
2017年9月 23日(土)15:00〜 満席
2017年9月 24日(日)13:00〜 満席

会員レッスンフィー 6,500円
体験レッスンフィー 7,000円
一般レッスンフィー 7,500円


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【クラス・スペシアル】 タルト・ユズ・エ・ピスターシュ 2017- 7- 5 Wed
贅沢をお菓子にしたら・・・それはこんなタルトになるかもしれません。
サクサクのタルト生地の中には
ピスタチオのフィナンシェ、赤い果実のコンフィチュール、柚子のクレムーが
豊かなハーモニーを奏でます。
こちらはアトリエ・ボナペティ開設3周年の特別クラス(会員限定)となります。

2017年8月 27日(日)12:30〜  満席
2017年9月 17日(日)12:30〜  満席

レッスンフィー  8,500円



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マトラッセ 2017- 7- 2 Sun
シャネルの代名詞とも言うべきバッグ「マトラッセ」をモチーフにした
夏のアントルメです。
マンゴーとヨーグルトのムースに、わずかに香辛料の香るパイナップルのコンポート、
ぎらつく陽の光さえ和らぐような、爽やかな味わいです。


2017年8月 11日(祝)13:00〜 残1席
2017年8月 12日(土)15:00〜
2017年8月 16日(水)13:00〜 残1席
2017年8月 19日(土)15:00〜 満席


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ヴェール・ア・ロランジェ 2017- 6- 4 Sun
涼しげなカップデザートがあれば、夏の暑さも少しは和らぐでしょうか?
チョコレートのムース、ジュレ、オレンジ風味のクレムー。
味の変化が楽しいトールカップ、お一人7本のお持ち帰りです。

2017年7月 8日(土)15:00〜 残1席
2017年7月 9日(日)13:00〜 満席
2017年7月 19日(水)13:00〜 残1席



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