タルト・ブリュレ 2024- 4-17 Wed
サクサクのタルト台にまったり濃厚なめらかなクレーム・ブリュレ
絶妙なハーモニーを楽しむ若葉の季節のお菓子です

5月 3日(祝) 13:00〜  残2席
5月25日(土) 15:00〜  受付終了
5月26日(日) 13:00〜  満 席


会員レッスンフィー   6,500円
ビジターレッスンフィー 7,000円



お申込みは右上のMAILをクリックしてください
クラス・ジャポネ(基礎)5月 2024- 4-16 Tue
季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです


基礎1 草餅 10個
2004年 5月5日(日) 11:00〜  満席

基礎2 黄身時雨 6個
2004年 5月5日(日) 14:30〜  満席



クラスジャポネは毎月第一日曜日に開催しております。
4月〜翌年年3月まで10回コース(8月と12月はお休み)
レッスンフィー 一律 6,500円

基礎1クラス、基礎2クラスともに現在満席となっております。
大変申し訳ございませんが、新規のお申し込みはお受付しておりません
【初めてのお菓子作り】ブールドネージュとポピーシードマフィン 2024- 4-15 Mon
クラス・デビュタント
2種類の焼き菓子をラッピング付きでレッスンいたします
ブールドネージュはホロホロとしたくちどけのスノーボールクッキー、
ポピーシードとドライクランベリーの入ったマフィンはしっとりした焼き上がり
初心者を対象にした2時間半ほどのレッスンです

4月26日(金) 19:00〜 定員2名
4月27日(土) 11:00〜 定員2名


レッスンフィー  6,500円
(入会金は必要ありません)


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください

カフェショコラ・バナーヌ・オーバル 2024- 3-10 Sun
チョコレートムースの中にキャラメリゼしたバナナを埋め込んて、
上下にコーヒー風味のシフォン生地。
バナナも、ひと手間かけるとぐんと高級感が増します。
間違いのない美味しさを、スタイリッシュななオーバル型で

4月13日(土) 15:00〜 受付終了  
4月14日(日) 13:00〜  
4月28日(日) 13:00〜  満席



会員レッスンフィー   7,000円
体験レッスンフィー   7,500円
ビジターレッスンフィー 8,000円




お申込みは右上のMAILをクリックしてください

クラス・ジャポネ(基礎)4月 2024- 3-10 Sun
季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです


基礎1 桜餅(道明寺)
2004年 4月7日(日) 11:00〜  満席

基礎2 桜餅(長命寺)
2004年 4月7日(日) 14:30〜  満席



クラスジャポネは毎月第一日曜日に開催しております。
4月〜翌年年3月まで10回コース(8月と12月はお休み)
レッスンフィー 一律 6,500円

基礎1クラス、基礎2クラスともに現在満席となっております。
大変申し訳ございませんが、新規のお申し込みはお受付しておりません

タルト・オ・ショコラフレーズ 2024- 2-10 Sat
サクサクのタルト生地に生チョコを詰め
チョコレートクリームを絞り、
瑞々しい苺を飾って仕上げる春のタルトです

3月10日(日) 13:00〜  残2席
3月23日(土) 15:00〜  満 席
3月24日(日) 13:00〜  残1席


会員レッスンフィー   7,000円
体験レッスンフィー   7,500円
ビジターレッスンフィー 8,000円




お申込みは右上のMAILをクリックしてください

【クラス・ジャポネ1】苺大福・練切 桜 2024- 2-10 Sat
季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです

2024年 2月4日(日) 11:00〜  苺大福    満席
2024年 3月3日(日) 11:00〜  練切・桜   満席


クラス・ジャポネは現在満席となっております
大変申し訳ございませんが、新規のお申し込みはお受付しておりません
マドレーヌ・ショコラ 2024- 1- 7 Sun
しっとりと焼き上げたマドレーヌに
チョコレートコーティングを施しツヤピカに仕上げます
ピンクとココアカラーの対比が美しいマドレーヌ・ショコラ
お一人6個のお持ち帰りです


2月10日(土) 15:00〜  残2席
2月11日(日) 13:00〜  満席
2月12日(祝) 13:00〜  満席


会員レッスンフィー   6,500円
体験レッスンフィー   6,500円
ビジターレッスンフィー 7,000円



お申込みは右上のMAILをクリックしてください
抹茶のヴェリーヌ 2023-12-10 Sun
お正月を寿ぐ、なごみのデザートカップはいかがでしょうか
構成は下からパンナコッタ、抹茶のジュレ、
しっとりミックス甘納豆、抹茶のムース、黒糖シャンティ

和のテイスト満喫お菓子、お一人5個のお持ち帰りです

1月14日(日) 13:00〜  残1席
1月20日(土) 15:00〜  残1席
1月21日(日) 13:00〜  満席


会員レッスンフィー   7,000円
体験レッスンフィー   7,000円
ビジターレッスンフィー 8,000円



お申込みは右上のMAILをクリックしてください
アントルメ・ブーケ・ドゥ・ロゼ 2023-11-10 Fri
フランボワーズのカナッシュ・モンテを使い
美しくデコールするクリスマスのアントルメ
極上のジェノワーズでたっぷりの苺をはさんで作る
晴れの日のお菓子です


12月23日(土) 15:00〜  残1席
12月24日(日) 13:00〜  満 席  


会員レッスンフィー   8,000円
体験レッスンフィー   8,000円
ビジターレッスンフィー 9,000円



お申込みは右上のMAILをクリックしてください
シュトレン 2023-10-10 Tue
例年、好評を頂いているシュトレンを今年も!
ドライフルーツはその果物に合わせて別々のお酒に漬け込んで仕込みます
たっぷりのドライフルーツとマジパンローマッセで作る極上のシュトレン
ご試食もアトリエ・ボナペティ独特のお楽しみでご用意させていただきます
お一人2本のお持ち帰りです


12月3日(日) 11:00〜  満席
12月3日(日) 15:00〜  満席

会員レッスンフィー 8,500円


キャンセル待ちをご希望の方はメールにてお申し込みくださいませ。
【クラス・ジャポネ1】栗きんとん・椿 2023-10-10 Tue
季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです

2023年11月5日(日) 11:00〜  栗きんとん    満席
2024年 1月7日(日) 11:00〜  椿(こなし)   満席


クラス・ジャポネは現在満席となっております
大変申し訳ございませんが、新規のお申し込みはお受付しておりません
Copyright©Atelier Bon appetit All Rights Reserved.


1 2 3 4 5 6 7 8 9