[戻る]

編集・削除・レス取消

パスワードを入力し、機能を選択して実行ボタンをクリックしてください。

パフェ・スリーズ 2025- 6- 3 Tue

サクランボのジュレの上にふんわりとした
チョコレートとヴァニラ、2種類のムースを重ね
シャンティを絞って仕上げるサクランボのパフェ
こんなカップデザートがあったら、暑い夏も乗り切れますね


7月19日(土)  14:30〜 残1席
7月20日(日)  13:00〜 満 席
7月21日(祝)  13:00〜 残2席

レッスンフィー  8,000円
定員4名 


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント7月】マンゴー・ジャスミン 2025- 6- 2 Mon
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです

濃厚なマンゴープリンにフレッシュなマンゴーの果肉
爽やかなジャスミンティのジュレを合わせた夏のデザートカップです


7月12日(土)  10:30〜 満 席
7月13日(日)  10:30〜 満 席
7月15日(火)  10:30〜 満 席

定員3名 レッスンフィー  7,000円
(コース受講の方は6,500円)


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・ジャポネ・アヴァンセ6月】ライチ蓮根羹 2025- 6- 2 Mon
ジャポネ・アヴァンセは和菓子作りのご経験のある方を対象に
和菓子の持つアートな魅力を楽しむクラスです

ライチのピューレとみぞれ状の蓮根で作る美しい錦玉羹
土台に大納言を敷き詰めた贅沢な夏の和菓子です

7月6日(日) 14:30〜 満 席

レッスンフィー 7,000円

ありがとうございます、満席となりました
【クラス・ジャポネ7月】水ようかん・水まんじゅう 2025- 6- 2 Mon
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶレッスンです
和菓子作り初心者の方を対象に
なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします


Å 水ようかん (小豆・抹茶 各1棹)
  7月5日(土)午後 10:30〜  残3席
  7月5日(土)午後 14:30〜  満 席


B 水まんじゅう (こし餡・レモン餡 各3個)
  7月6日(日)午前 10:30〜  満 席


1dayレッスンフィー 7,000円
コースレッスンフィー  6,500円


クラス・ジャポネはÅコース・Bコースとも現在満席となっております。
平日ご希望の方はお問い合わせください。
2名様以上で実施させていただきます。



レモンロール 2025- 5- 8 Thu
梅雨の季節が始まると、なぜかレモンのお菓子を作りたくなります
チョコレートを混ぜ込んだしっとりとしたロール生地で
レモンカードを巻いた爽やかなお菓子
梅雨の蒸し暑さを吹き飛ばす、初夏の味わいです


6月20日(金) 13:00〜 残1席
6月21日(土) 14:30〜 満 席  
6月22日(日) 13:00〜 満 席

レッスンフィー 7,500円
定員4名 


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント6月】クレープロール 2025- 5- 8 Thu
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです

しっとりとしたクレープを焼き
フレッシュなフルーツをくるくると巻き込みます
ミルキーなクリームを合わせて初夏のティータイムを楽しみましょう

6月14日(土)  10:30〜 残1席
6月15日(日)  10:30〜 満 席 
6月17日(火)  10:30〜 満 席

定員3名 レッスンフィー  7,000円
(コース受講の方は6,500円)


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・ジャポネ・アヴァンセ6月】あんみつ 2025- 5- 6 Tue
ジャポネ・アヴァンセは和菓子作りのご経験のある方を対象に
和菓子の持つアートな魅力を楽しむクラスです

天草を煮だして作る寒天、甘さを控えた黒蜜
優しい色合いの求肥、極上のあんみつを楽しみましょう

6月1日(日) 14:30〜 満 席

レッスンフィー 7,000円

ありがとうございます、満席となりました
【クラス・ジャポネ6月】水無月・浮島 2025- 5- 6 Tue
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶレッスンです
和菓子作り初心者の方を対象に
なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします


水無月 (流し缶1缶)
穢れを払うとされる6月の和菓子「水無月」
外郎生地にたっぷりの大納言をのせて作ります

コースレッスンÅ 毎月第一土曜日
6月7日(土)午後 14:30〜  満 席
1dayレッスン  
6月30日(月)午前 10:30〜 定員2名
6月30日(月)午後 14:30〜 定員2名



浮島(流し缶1缶)
しっとりとした食感の生地に抹茶と黒豆の風味を添えた蒸し菓子です
コースレッスンB 毎月第一日曜日
6月1日(日)午前 10:30〜  満 席


1dayレッスンフィー 7,000円
コースレッスンフィー  6,500円


クラス・ジャポネはÅコース・Bコースとも現在満席となっております。
平日ご希望の方はお問い合わせください。
2名様以上で実施させていただきます。


カシス・オランジェ 2025- 4- 2 Wed
アールグレイの香るダコワーズ、爽やかなオレンジのクレムー
キリッとした酸味でとろけるカシスのムース
初夏に味わう贅沢なアントルメです

5月17日(土) 14:30〜 残1席  
5月18日(日) 13:00〜 満 席 
5月23日(金) 13:00〜 残1席

レッスンフィー 8,000円
定員4名 (23日は定員2名)


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
タルト・オニオン 2025- 4- 2 Wed
飴色の玉ねぎで作るセイボリータルト
シンプルな素材をひと手間かけて、極上の味わいに仕上げます
ワインと合わせて
ゴールデンウィークのおもてなしにいかがでしょうか?

  
5月5日(祝) 13:00〜 満 席 
5月6日(祝) 13:00〜 満 席

レッスンフィー 7,500円
定員 4名(変更しました)

お申し込みは右上のMAILをクリックしてください

【クラス・デビュタント5月】パリブレスト・フリュイ 2025- 4- 1 Tue
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです

パリブレストはフランスの自転車レースにちなんだお菓子で、
シュー生地を車輪の形を模したリング状に焼いて作ります
フレッシュな果物とミルキーな生クリーム
サクサクのアーモンドで香ばしい仕上がりになりますよ


5月10日(土)  10:30〜 満 席
5月11日(日)  10:30〜 満 席 
5月20日(火)  10:30〜 残1席

定員3名 レッスンフィー  7,000円
(コース受講の方は6,500円)


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・ジャポネ・アヴァンセ 5月】和三盆落雁 2025- 3-31 Mon
ジャポネ・アヴァンセは和菓子作りのご経験のある方を対象に
和菓子の持つアートな魅力を楽しむクラスです

ホロホロと崩れるように溶けていく繊細な打ち菓子「和三盆落雁」
小さな型でプレーンと抹茶の二色を作ります

5月4日(日) 14:30〜 満 席

レッスンフィー 7,000円

ありがとうございます、満席となりました

Password:

1 2 3 4 5 6 7 8 9