バトー・オ・フレーズ 2025-11-10 Mon
真ん中を窪ませて、ボートの形に作った苺のムース
窪みにはつややかな苺をたっぷり乗せて船出です
ビターで濃厚なチョコレートムースとベリーのジュレを合わせ
華やかなクリスマスのアントルメです



12月14日(日)  13:00〜 
12月20日(土)  13:00〜 満 席   
12月21日(日)  13:00〜 満 席

定員 4名
レッスンフィー  8,500円


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【クラス・デビュタント12月】マロンロール 2025-11-10 Mon
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです


なめらかなマロンクリームを
アーモンドの香るしっとりとした生地で巻いて
今年のクリスマスは、マロンのブッシュドノエルを楽しみましょう

12月13日(土) 10:30〜  満 席
12月16日(火) 10:30〜  残1席  
12月24日(水) 10:30〜  



定員4名 レッスンフィー  7,000円
(コース受講の方は6,500円)


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【会員限定】シュトレン 2025-11- 7 Fri
何種類ものドライフルーツやナッツ類を素材ごとに違ったお酒に付け込み
3か月間熟成させて焼き上げるアトリエ・ボナペティのシュトレン

毎年、会員限定でレッスンしております
12月の恒例行事、今年も楽しみましょう



12月7日(日)  10:30〜 満席
12月7日(日)  14:30〜 満席

会員レッスンフィー  11,000円


ありがとうございます。満席となりました。


ショコラ・バナーヌ・オーバル 2025-10- 6 Mon
ザクザクとしたクランブルに濃厚なチョコレートムース
ほろ苦くキャラメリゼしたバナナをしのばせて
ツヤツヤのチョコレートのグラサージュで仕上げます
工程の一つ一つを楽しみながら作る秋の絶品スイーツです



11月16日(日)  13:00〜 残2席
11月23日(日)  13:00〜 満 席
11月24日(祝)  13:00〜 残2席 


定員 4名
レッスンフィー  8,500円


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【クラス・デビュタント11月】レアチーズケーキ 2025-10- 6 Mon
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです

シンプルな工程ながら、滑らかな食感と風味豊かなレアチーズ
是非レパートリーに加えてi頂きたい定番スイーツです

11月 8日(土) 10:30〜  満 席
11月 9日(日) 10:30〜  残1席  
11月18日(火) 10:30〜  残1席



定員4名 レッスンフィー  7,000円
(コース受講の方は6,500円)


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【クラス・ジャポネ・アヴァンセ11月】南瓜饅頭 2025-10- 6 Mon
ジャポネ・アヴァンセは和菓子作りのご経験のある方を対象に
和菓子の持つアートな魅力を楽しむクラスです

素朴なフォルムの焼き饅頭ですが優しい甘さの南瓜餡と
ひと手間加えたサブレ饅頭生地で絶品の秋の和菓子です


11月2日(日) 14:30〜 満 席

レッスンフィー 7,000円

ありがとうございます、満席となりました
【クラス・ジャポネ11月】栗きんとん・栗蒸羊羹 2025-10- 6 Mon
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶレッスンです
和菓子作り初心者の方を対象に
なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします


Å 栗きんとん
シンプルな素材で作る洗練の極みの和菓子、この口溶けは病みつきになりますよ
  
11月1日(土)午後 14:30〜  定員4名  満 席 
コースレッスンフィー 7,000円
 
  
B 栗蒸羊羹
竹皮包みの中には栗がゴロゴロと入った蒸羊羹,秋の味覚をお楽しみください

11月2日(日)午前 10:30〜  定員3名  満 席
コースレッスンフィー 6,500円


  クラスジャポネは現在満席となっております。ありがとうございます。

  
【あんこのお花】秋のお団子ボックス 2025-10- 2 Thu
合成着色料を一切使用せず、
天然由来のパウダーで色付けしたあんこのお花を使った
お団子ボックスを作りましょう

初心者の方でも楽しく出来る餡フラワーで
小さな木箱の中に美しい秋を閉じ込めた
ネオ和菓子のレッスンです

10月25日(土)  10:30〜 満 席
11月29日(土)  10:30〜 満 席

レッスンフィー  7,500円


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アプフェルシュトルーデル 2025- 9- 6 Sat
紙のように薄い生地で、リンゴやレーズン、クルミなどを巻き
サクサクに焼き上げたドイツのお菓子です
フレッシュなリンゴのジューシーさと、パリパリとした生地のマリアージュ
秋立つ日のティータイムにはこんな焼き菓子が嬉しいですね




10月13日(祝)  13:00〜 満 席
10月18日(土)  13:00〜 残1席

定員 4名
レッスンフィー  8,000円


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【クラス・デビュタント10月】ミルクティ・シフォン 2025- 9- 6 Sat
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです

ミルクティにすると抜群に美味しいと言われるアッサム・リーフを使い
フワフワのシフォンを焼きましょう
豊かな香りと。エアリーな食感を是非お試しください


10月11日(土)  10:30〜 満 席
10月11日(土)  10:30〜 残2席
11月21日(火)  10:30〜 残1席

定員4名 レッスンフィー  7,000円
(コース受講の方は6,500円)


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シャインマスカットのエクレア 2025- 8- 5 Tue

二階建てのエクレアにシャインマスカットをたっぷりと乗せました
下段にはバニラを効かせたクレームパティシエール
上段には甘さ控えめのシャンティ、
極上のエクレアをお一人5本のお持ち帰りです



9月14日(日)  13:00〜 満 席
9月15日(祝)  13:00〜 満 席
9月21日(日)  13:00〜 満 席

レッスンフィー  8,500円


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【クラス・デビュタント9月】ケーク・抹茶・エ・ショコラ 2025- 8- 5 Tue
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです

ヴァローナのチョコレートを使ったフィナンシェに
抹茶のダコワーズを重ねたケークは贅沢の極みの焼き菓子
スリムパウンド型2本をお持ち帰りいただきます


9月13日(土)  10:30〜 満 席
9月16日(火)  10:30〜 満 席
9月23日(祝)  10:30〜 残2席

定員4名 レッスンフィー  7,500円
(コース受講の方は6,500円)


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