S C H E D U L E
ショコラ・バナーヌ・オーバル
2025-10- 6 Mon
ザクザクとしたクランブルに濃厚なチョコレートムース
ほろ苦くキャラメリゼしたバナナをしのばせて
ツヤツヤのチョコレートのグラサージュで仕上げます
工程の一つ一つを楽しみながら作る秋の絶品スイーツです
11月16日(日) 13:00〜 残2席
11月23日(日) 13:00〜 満 席
11月24日(祝) 13:00〜 残2席
定員 4名
レッスンフィー 8,500円
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント11月】レアチーズケーキ
2025-10- 6 Mon
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです
シンプルな工程ながら、滑らかな食感と風味豊かなレアチーズ
是非レパートリーに加えてi頂きたい定番スイーツです
11月 8日(土) 10:30〜 満 席
11月 9日(日) 10:30〜 残2席
11月18日(火) 10:30〜 残1席
定員4名 レッスンフィー 7,000円
(コース受講の方は6,500円)
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・ジャポネ・アヴァンセ11月】南瓜饅頭
2025-10- 6 Mon
ジャポネ・アヴァンセは和菓子作りのご経験のある方を対象に
和菓子の持つアートな魅力を楽しむクラスです
素朴なフォルムの焼き饅頭ですが優しい甘さの南瓜餡と
ひと手間加えたサブレ饅頭生地で絶品の秋の和菓子です
11月2日(日) 14:30〜 満 席
レッスンフィー 7,000円
ありがとうございます、満席となりました
【クラス・ジャポネ11月】栗きんとん・栗蒸羊羹
2025-10- 6 Mon
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶレッスンです
和菓子作り初心者の方を対象に
なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします
Å 栗きんとん
シンプルな素材で作る洗練の極みの和菓子、この口溶けは病みつきになりますよ
11月1日(土)午後 14:30〜 定員4名 満 席
コースレッスンフィー 7,000円
B 栗蒸羊羹
竹皮包みの中には栗がゴロゴロと入った蒸羊羹,秋の味覚をお楽しみください
11月2日(日)午前 10:30〜 定員3名 満 席
コースレッスンフィー 6,500円
クラスジャポネは現在満席となっております。ありがとうございます。
【あんこのお花】秋のお団子ボックス
2025-10- 2 Thu
合成着色料を一切使用せず、
天然由来のパウダーで色付けしたあんこのお花を使った
お団子ボックスを作りましょう
初心者の方でも楽しく出来る餡フラワーで
小さな木箱の中に美しい秋を閉じ込めた
ネオ和菓子のレッスンです
10月25日(土) 10:30〜 満 席
11月29日(土) 10:30〜 満 席
レッスンフィー 7,500円
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
アプフェルシュトルーデル
2025- 9- 6 Sat
紙のように薄い生地で、リンゴやレーズン、クルミなどを巻き
サクサクに焼き上げたドイツのお菓子です
フレッシュなリンゴのジューシーさと、パリパリとした生地のマリアージュ
秋立つ日のティータイムにはこんな焼き菓子が嬉しいですね
10月13日(祝) 13:00〜 満 席
10月18日(土) 13:00〜 残1席
定員 4名
レッスンフィー 8,000円
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント10月】ミルクティ・シフォン
2025- 9- 6 Sat
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです
ミルクティにすると抜群に美味しいと言われるアッサム・リーフを使い
フワフワのシフォンを焼きましょう
豊かな香りと。エアリーな食感を是非お試しください
10月11日(土) 10:30〜 満 席
10月11日(土) 10:30〜 残2席
11月21日(火) 10:30〜 残2席
定員4名 レッスンフィー 7,000円
(コース受講の方は6,500円)
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
シャインマスカットのエクレア
2025- 8- 5 Tue
二階建てのエクレアにシャインマスカットをたっぷりと乗せました
下段にはバニラを効かせたクレームパティシエール
上段には甘さ控えめのシャンティ、
極上のエクレアをお一人5本のお持ち帰りです
9月14日(日) 13:00〜 満 席
9月15日(祝) 13:00〜 満 席
9月21日(日) 13:00〜 満 席
レッスンフィー 8,500円
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント9月】ケーク・抹茶・エ・ショコラ
2025- 8- 5 Tue
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです
ヴァローナのチョコレートを使ったフィナンシェに
抹茶のダコワーズを重ねたケークは贅沢の極みの焼き菓子
スリムパウンド型2本をお持ち帰りいただきます
9月13日(土) 10:30〜 満 席
9月16日(火) 10:30〜 満 席
9月23日(祝) 10:30〜 残2席
定員4名 レッスンフィー 7,500円
(コース受講の方は6,500円)
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・ジャポネ・アヴァンセ8月】薯蕷饅頭
2025- 8- 2 Sat
ジャポネ・アヴァンセは和菓子作りのご経験のある方を対象に
和菓子の持つアートな魅力を楽しむクラスです
山芋で作るしっとりとした柔らかいお饅頭をウサギに見立てて
上品な甘さの可愛いお饅頭です
8月24日(日) 14:30〜 満 席
レッスンフィー 7,000円
ありがとうございます、満席となりました
【クラス・ジャポネ8月】みたらし団子・おこし
2025- 8- 2 Sat
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶレッスンです
和菓子作り初心者の方を対象に
なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします
Å みたらし団子
8月17日(日)午後 14:30〜 定員2名 残1席
8月23日(土)午後 14:30〜 定員2名 満 席
B おこし (胡麻・ピーナッツ)
8月17日(日)午前 10:30〜 定員2名 残1席
8月24日(日)午前 10:30〜 定員3名 満 席
1dayレッスンフィー 7,000円
コースレッスンフィー 6,500円
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
パフェ・スリーズ
2025- 6- 3 Tue
サクランボのジュレの上にふんわりとした
チョコレートとヴァニラ、2種類のムースを重ね
シャンティを絞って仕上げるサクランボのパフェ
こんなカップデザートがあったら、暑い夏も乗り切れますね
7月19日(土) 14:30〜 残2席
7月20日(日) 13:00〜 満 席
7月21日(祝) 13:00〜 残2席
レッスンフィー 8,000円
定員4名
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
Copyright©Atelier Bon appetit All Rights Reserved.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Post
Edit
Admin