アプフェルクーヘン 2024-10- 5 Sat
バターたっぷりのクッキー生地で林檎をはさみ
オーブンでじっくりと焼き上げたドイツ菓子「アプフェルクーヘン」
林檎はラムレーズンを散らしてジューシーに仕上げます
秋の風を感じる季節の焼き菓子です


11月23日(土) 14:30〜  残2席 
11月24日(日) 13:00〜  満 席 

レッスンフィー 8,000円




お申込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント11月】クレーム・キャラメル・バナーヌ 2024-10- 5 Sat
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです

オーブンでじっくりと湯煎焼きする濃厚滑らかなプディング
カラメルソースにバナナを入れ、シャンティを絞って仕上げます
どこか懐かしいミルクボトルのカップデザート
お一人5個のお持ち帰りです

11月16日(土) 14:30〜 満席 
11月17日(日) 10:30〜 満席  
11月17日(日) 14:30〜 満席


定員2名 レッスンフィー  6,500円
(入会金は必要ありません)


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
クラス・ジャポネ(基礎)11月 2024-10- 5 Sat
季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです


基礎1 栗きんとん
2024年 11月3日(日) 11:00〜  満席

基礎2 栗蒸羊羹
2024年 11月4日(祝) 11:00〜  満席



クラスジャポネは会員限定にて毎月第一日曜日に開催しております。
4月〜翌年年3月まで10回コース(8月と12月はお休み)
レッスンフィー 一律 6,500円

基礎1クラス、基礎2クラスともに現在満席となっております。
大変申し訳ございません。
新規のお申し込み・キャンセル待ちはお受付しておりません。

タルト・モンブラン 2024- 9- 8 Sun

秋を感じる贅沢な栗のタルトです
アーモンドクリームを詰めて焼いたタルト台の上に二種類のクリームを重ね
さらにマロンクリームをたっぷりと絞って仕上げます
タルト台にもガルニチュールにも栗の渋皮煮がたっぷりと入った至福の味わいです

10月19日(土) 15:00〜  満 席
10月20日(日) 13:00〜  満 席 

レッスンフィー 8,500円




お申込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント 10月】フロランタン 2024- 9- 7 Sat
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです

アーモンドの風味豊かなサブレ生地に
キャラメルでコーティングした少しほろ苦いスライスアーモンド、
フロランタンはカリっと香ばしい絶品の焼き菓子です

10月12日(土) 11:00〜  満席
10月12日(土) 14:30〜  満席 
10月13日(日) 13:00〜  満席


定員2名 レッスンフィー  6,500円
(入会金は必要ありません)


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください


クラス・ジャポネ(基礎)10月 2024- 9- 7 Sat

季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです


基礎1 どら焼き
2024年 10月6日(日) 11:00〜  満席

基礎2 わらび餅
2024年 10月6日(日) 14:30〜  満席



クラスジャポネは会員限定にて毎月第一日曜日に開催しております。
4月〜翌年年3月まで10回コース(8月と12月はお休み)
レッスンフィー 一律 6,500円

基礎1クラス、基礎2クラスともに現在満席となっております。
大変申し訳ございません。
新規のお申し込み・キャンセル待ちはお受付しておりません。



アントルメ・テ・エ・レザン 2024- 8-12 Mon
アールグレイの香るダコワーズにラムレーズンと紅茶のパルフェ、
冷凍して冷たく冷たく仕上げたアントルメです
残暑のティータイムをエレガントに演出しましょう

9月21日(土) 15:00〜  残2席 
9月22日(日) 13:00〜  満 席 
9月29日(日) 13:00〜  餡1席

レッスンフィー 8,000円




お申込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント9月】ケーク・シトロンジンジャー 2024- 8-11 Sun
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです

レモンの香り爽やかなバターケーキに生姜の風味を加えて焼き上げます
大切な人と過ごす週末、贅沢なパウンドケーキで華やぎのティータイムを



9月14日(土) 11:00〜 満 席
9月14日(土) 14:30〜 満 席 
9月15日(日) 13:00〜 満 席 



レッスンフィー  6,500円
(入会金は必要ありません)


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
クラス・ジャポネ(基礎)9月 2024- 8-11 Sun
季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです


基礎1 みたらし団子
2024年 9月1日(日) 11:00〜  満席

基礎2 おこし(胡麻とピーナッツ)
2024年 9月1日(日) 14:30〜  満席



クラスジャポネは会員限定にて毎月第一日曜日に開催しております。
4月〜翌年年3月まで10回コース(8月と12月はお休み)
レッスンフィー 一律 6,500円

基礎1クラス、基礎2クラスともに現在満席となっております。
大変申し訳ございません。
新規のお申し込み・キャンセル待ちはお受付しておりません。

マングパッション・ココ・オーバル 2024- 6-12 Wed
ココナッツ風味のビスキュイ
パッションフルーツとマンゴーを合わせたムースの中に
ブルーベリーとフランボワーズをしのばせて
すっきりと酸味のきいた夏のアントルメです

7月20日(土) 15:00〜  残1席 
7月21日(日) 13:00〜  残2席 


会員レッスンフィー   7,500円
ビジターレッスンフィー 8,500円




お申込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント7月】杏仁マンゴー 2024- 6-12 Wed
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです

トロトロの杏仁豆腐の上に濃厚なマンゴームース
マンゴーの果肉をたっぷりのせて
夏を満喫するカップデザートです


7月13日(土) 11:00〜 満席
7月13日(土) 14:30〜 満席
追加
7月14日(日) 13:00〜 満席



レッスンフィー  6,500円
(入会金は必要ありません)


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
クラス・ジャポネ(基礎)7月 2024- 6-12 Wed
季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです


基礎1 水ようかん
2024年 7月7日(日) 11:00〜  満席

基礎2 水まんじゅう
2024年 7月7日(日) 14:30〜  満席



クラスジャポネは会員限定にて毎月第一日曜日に開催しております。
4月〜翌年年3月まで10回コース(8月と12月はお休み)
レッスンフィー 一律 6,500円

基礎1クラス、基礎2クラスともに現在満席となっております。
大変申し訳ございません。
新規のお申し込み・キャンセル待ちはお受付しておりません。


Copyright©Atelier Bon appetit All Rights Reserved.


1 2 3 4 5 6 7 8 9