桜のロールケーキ 2016- 2- 8 Mon
桜のロールケーキ

桜の花の塩漬けを使った春らしいロールケーキはいかがでしょうか?
小豆と苺を巻き込んで、少し和風のテイストです。
桜を愛でるロールケーキ、春の足音が聞こえるでしょうか?

2016年3月27日(日)11:00〜 満席
2016年3月27日(日)15:00〜 残1席(キャンセル出ました!)



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ティラミス 2016- 2- 8 Mon
皆様良くご存じのイタリアのデザート、ティラミス。
珈琲とリキュールを染み込ませたスポンジとマスカルポーネチーズで、とろけるような食感に仕上げましょう。甘さを控えた大人のティラミス、今回は容器付きのレッスンとなります。

2016年3月13日(日)13:00〜 満席
2016年3月20日(日)13:00〜
2016年3月26日(土)15:00〜 残1席

会員料金   5,000円
一般料金   6,000円
体験レッスン 5,500円


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林檎クラムパイ 2016- 1-11 Mon
林檎の酸味はそのままにクラム生地を掛けてじっくり焼き
カリッカリに仕上げた焼き立てをアイスクリームと一緒に頂きます。
直径16cmの円形容器二つで作り、容器ごとお持ち帰りとなります。
工程はとても簡単ですが、素朴でしみじみとした味わいのお菓子です。


2016年2月28日(日)11:00〜 満席
2016年2月28日(日)15:00〜



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デュエット 2016- 1-11 Mon
ヴァレンタインに贈るとびきりオシャレなチョコレート。
ブランは柚子を、ノワールはオレンジを利かせたガナッシュで作ります。
トップにハートのチョコレートを置き、デコールは皆様の感性で楽しく仕上げていただければと思います。お一人20個お作り頂き、二箱に詰めてお持ち帰りです。

2016年2月11日(祝)13:00〜 満席
2016年2月13日(土)15:00〜 満席
2016年2月14日(日)10:00〜 満席
2016年2月14日(日)14:00〜 満席



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苺大福 2015-12- 2 Wed
美しく清々しい日本のお正月。
新年のアトリエ・ボナペティは思い切って和の素材を取り入れたお菓子がテーマです。
ビスキュイ、ムース、さらし餡、求肥・・・和と洋のマリアージュをお楽しみ頂ければと思います。お一人5個のお持ち帰りです。

2015年1月17日(日)13:00〜 満席
2015年1月24日(日)13:00〜 満席
2015年1月30日(土)15:00〜 満席




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ケーク・サレ  ゴルゴンゾーラ・エ・アプリコ 2015-11-10 Tue
強い塩味のブルーチーズ「ゴルゴンゾーラ・ピカンテ」と
プチッとした食感の甘酸っぱいアプリコットを合わせたケークサレです。
慌ただしい年末年始、ひと時の憩いは独特の香りと深い味わいの
このケークサレをお供に…。

こちらのレッスンは会員のみ、5名様限定とさせていただきます。

2015年12月27日(日) 13:00〜 満席




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2015年ノエル  「パッシィオン」 2015-11- 8 Sun
香り高く焼き上げたビスキュイ、ミックスベリーと洋梨を合わせた
コクテル・ド・フリュイ、軽い口当たりのムース・・・深紅のリボンをまとわせた
パッシィオン。
2015年、アトリエ・ボナペティが提案するクリスマスケーキです。

2015年12月19日(土)15:00〜 満席
2015年12月23日(祝)10:00〜 満席
2015年12月23日(祝)15:00〜 

会員料金   5,000円
一般料金   6,000円
体験レッスン 5,500円


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クルミといちじくのビスコッティ 2015-10- 3 Sat
「二度焼き」という意味のイタリアの堅焼きビスケット、ビスコッティ。
珈琲に浸して召し上がっていただくと、素朴な味わいが引き立ちます。
忙しい朝に、眠れぬ夜に、貴方のそばに小さな焼き菓子を……。
こちらは一日だけのレッスンになります。お申込みはお早めに。


2015年11月21日(土)11:00〜 
2015年11月21日(土)15:00〜 満席




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紫芋のタルト 2015-10- 3 Sat

深い紫色が美しい紫芋のタルト。
頬にあたる風がひんやりとして、落ち葉が舞う午後には
熱いお茶を入れてほっこりとした紫芋のタルトはいかがでしょうか?
細いドレープのようなしぼりを施し、色鮮やかに仕上げます。


2015年11月14日(土)15:00〜 満席
2015年11月15日(日)13:00〜 残1席
2015年11月28日(土)15:00〜 残1席
2015年11月29日(日)13:00〜 満席




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スイーツ&ラッピング(プール・ド・ネージュ) 2015- 9-22 Tue
スノーボールとも呼ばれる小さな焼き菓子、プール・ド・ネージュ。
コロンとした愛らしい形と口どけの良さが魅力です。
まぁるく焼き上げ、純白の粉砂糖をまとわせたらプレゼント用に少しだけおめかし。
贈っても贈られても嬉しい、気持ちがほっこりする焼き菓子をご一緒に。



2015年10月18日(日)10:00〜 残1席
2015年10月18日(日)14:00〜 残1席




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タルト・ア・ラ・ヴィアンド 2015- 9- 4 Fri
ドミグラスソースをからめたフィリングをサクサクのパイ生地で包んだミートパイは
「労働者のパイ」と呼ばれるボリューミーな逸品です。サラダとワインを合わせて
おもてなしの食卓を演出してみませんか?

2015年10月10日(土)15:00〜 
2015年10月11日(日)13:00〜
2015年10月24日(土)15:00〜 満席
2015年10月25日(日)13:00〜 満席




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フルール・ドゥ・ペッシュ 2015- 8- 3 Mon
桃とヨーグルトの爽やかなアントルメを、ディジーの花のように仕上げました。
みずみずしさを残した桃のコンポートと、水切りしたヨーグルトの組み合わせは
残暑を払い、新秋の風を運んできてくれるようです。


2015年9月12日(土)15:00〜 
2015年9月13日(日)13:00〜
2015年9月26日(土)15:00〜 満席
2015年9月27日(日)13:00〜 満席




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