S C H E D U L E
バルケット・オ・フリュイ
2019- 3-13 Wed
小さなお船の形に焼いたサクサクのサブレ生地
クレーム・パティシエールを詰めて
季節の果物をたっぷりデコールします。
小さな宝石箱のようなタルトレット
お一人6個のお持ち帰りです。
4月13日(土) 15:00〜
4月14日(日) 13:00〜 満席
4月20日(土) 15:00〜 満席
会員フィー 6,000円
体験レッスン 6,500円
ビジター料金 7,000円
お申込みは右上のMAILをクリックしてください。
シャルロット・オ・フレーズ
2019- 2- 9 Sat
貴族の帽子をかたどったお菓子、シャルロット。
ふんわりと酸味の効いたバヴァロアを詰め
フレッシュな苺をたっぷりと。
春を味わうガーリーなお菓子です。
3月16日(土) 15:00〜 満席
3月17日(日) 13:00〜 残1席
3月23日(土) 15:00〜 満席
3月24日(日) 13:00〜 満席
会員フィー 5,500円
体験レッスン 6,000円
ビジター料金 6,500円
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バレ・ド・ショコラ
2019- 1- 6 Sun
ヴァレンタインにご案内するもう一つのお菓子は
スタイリッシュなチョコレート・バーです。
チョコレートに果実味を加え、厳選の素材で
贅沢な贅沢なチョコレート菓子に仕上げます。
2月11日(祝) 11:00〜 満席
2月11日(祝) 15:00〜 満席
会員フィー 8,000円
体験レッスン 8,500円
ビジター料金 9,000円
お菓子教室 アトリエ・ボナペティ
ムース・ルージュ・エ・ショコラ
2019- 1- 6 Sun
白い水玉が飛んだ、真っ赤なハートの陶器、
中にはチョコレートとフランボワーズの口どけよい2種類のムース、
そしてフランボワーズのジュレを流して仕上げます。
お店では買うことのできない
特別なバレンタイン・スイーツです。
容器付き、お一人6個のお持ち帰りです。
2月2日(土) 15:00〜 残1席
2月9日(土) 15:00〜 満席
2月10日(日) 13:00〜 残1席 キャンセル出ました
会員フィー 5,500円
体験レッスン 6,000円
ビジター料金 6,500円
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小豆のショーソン
2018-12- 3 Mon
毎年、1月のお菓子には和の素材を使っています。
サクサクのフィユテ(パイ生地)で包んだのは小倉餡とクルミ、
アクセントに小さなドライフルーツを入れて焼いています。
お一人、六個のお持ち帰りです。
新春を寿ぐ和風テイストのパイ、お一人6個のお持ち帰りです。
1月12日(土) 15:00〜
1月13日(日) 13:00〜 満席
1月19日(土) 15:00〜 満席
会員フィー 5,500円
体験レッスン 6,000円
ビジター料金 6,500円
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初心者のお菓子レッスン Débutant 4
2018-11-19 Mon
お菓子作りは全く初めてという方、もしくは初心者の方を対象に
簡単でとびきり美味しい、何度も繰り返し作りたくなるようなお菓子を
ラッピング付きでレッスンいたします。
レッスンは毎月1回×3か月、全3回の受講となります。
3回全てご参加いただける方が対象となります。
入会金は不要ですが、レッスンフィーは事前振込みをお願いさせていただいております。
★1月26日(土) 15:00〜 ガレット・ブルトンヌ
発酵バターの風味豊かな厚焼きクッキー。
サクサクとした食感、ほのかにオレンジの香り立つ極上の焼き菓子です。
★2月14日(木) 11:00〜 クーゲル・ノワール
トリュフボールの中にフランボワーズ風味のガナッシュを詰めています。
10個をお箱に詰めて、ヴァレンタイン仕様のラッピングでお持ち帰りです。
(平日の開催です。お時間ご注意ください。)
★3月30日(土) 15:00〜 レアチーズケーキ
濃厚なレアチーズをラム酒の香るシャンティで包みました。
簡単な絞りを加えて、ワンランク上のデコールを目指しましょう。
レッスンフィー 全3回 16,500円 満席
2019年1月〜3月のクラス・デビュタント4のご案内です。
継続して受講して下さる方が多く、現在満席となっております。
キャンセル待ちをご希望の方はご連絡くださいませ。
2018ノエル【マチュリティ】
2018-11- 4 Sun
濃紫とベージュのシックな色合い
ノエルの夜は、贅沢な大人のお菓子を・・・。
サクサクとしたシュトロイゼルを土台に
たっぷりの栗のバヴァロアを
カシスのムースで包みました。
デコールに
マロンとシャンティの2種のクリームを絞っています。
ノエルを祝う大人のお菓子、マチュリティ。
12月22日(土) 15:00〜 満席
12月23日(日) 13:00〜 満席
12月24日(祝) 13:00〜 満席
会員レッスンフィー 6,500円
体験レッスンフィー 7,000円
ビジターレッスンフィー 7,500円
お申込みは右上のMAILをクリックしてください。
フルムダンベールとクルミ、蜂蜜を添えて
2018-11- 4 Sun
「高貴な青カビチーズ」と呼ばれるフルムダンベール
クルミを合わせて、独特の生地で焼き上げました。
たっぷりの蜂蜜をかけて頂きます。
お紅茶でも、ワインでも。
蜂蜜とブルーチーズのマリアージュが楽しめる
優雅な大人の時間を過ごすスナックです。
12月8日(土)15:00〜
会員とクラス・デビュタントの受講生を対象とさせていただきます。
ありがとうございます。満席となりました。
ガトーバスク
2018-10- 8 Mon
伝統的なお菓子ですが
ホールで売られているのを見かけることは
ほとんどありません。
サックリと全体をクッキー生地で覆い
中にはトロリとクレーム・パティシエール
ガルニチュールは酸味のあるチェリーです。
手間も時間もじっくりかけて
秋の夜長にしみじみと味わいたい
そんな焼き菓子です。
11月3日(土)15:00〜 満席
11月17日(土)15:00〜 残1席
11月18日(日)13:00〜 満席
会員フィー 5,500円
体験レッスン 6,000円
ビジター料金 6,500円
お申込みは右上のMAILをクリックしてください。
サン・セバスチャン
2018- 9-13 Thu
バスク地方にサンセバスチャンという美しいリゾート地があります。
その街の石畳を模して作ったのが由来とされるお菓子は
カットしたときにあらわれるチェッカー柄が特徴です。
通常2色のスポンジで組み立てられるこのお菓子を
ヴァローナのチョコレートをぜいたくに使い
チョコレート生地にクリームチーズを合わせて作ります。
シンプルな外観とカットしたときの楽しさを
味わっていただきたいお菓子です。
10月7日(日) 13:00〜 満席
10月13日(土) 15:00〜 満席
10月14日(日) 13:00〜 満席
会員フィー 7,000円
体験レッスン 7,500円
ビジター料金 8,000円
お申込みは右上のMAILをクリックしてください。
初心者のお菓子レッスン Débutant 3
2018- 9-10 Mon
お菓子作りは全く初めてという方、もしくは初心者の方を対象に
簡単でとびきり美味しい、何度も繰り返し作りたくなるようなお菓子を
ラッピング付きでレッスンいたします。
レッスンは毎月1回×3か月、全3回の受講となります。
3回全てご参加いただける方が対象となります。
入会金は不要ですが、レッスンフィーは事前振込みをお願いさせていただいております。
満席となりました、ありがとうございます。
★10月27日(土) 15:00〜 チュイールダンテル
レースのような繊細な焼き菓子チュイールダンテル。
アーモンドと和風テイストの2種類を作ります。
★11月24日(土) 15:00〜 林檎クラムパイ
林檎の酸味はそのままにクラム生地を掛けてじっくり焼き
カリカリに仕上げた焼き立てをアイスクリームと一緒に頂きます。
直径16cmの円形容器二つで作り、容器ごとお持ち帰りとなります。
★12月15日(土) 15:00〜 タルト・ブルダルー
(12月のレッスンは第3土曜日となります)
お菓子作りでは絶対に外すことのできない王道のタルト。
絶妙の風味で万人から愛され続けるお菓子を、ご自身の手で…。
レッスンフィー 全3回 16,000円
ご予約は右上のMAILをクリックしてお申し込みください。
クラス・スペシアル No.2 マング・パッション・フランボワーズ
2018- 8- 8 Wed
ご家庭ではなかなか作れない
お菓子作りのエッセンスが詰まったクラス・スペシアル
昨年に続き今年も会員限定で開催いたします。
取り上げる作品はマング・パッション・フランボワーズ
何から何まで手のかかる厄介なお菓子ですが
爽やかで奥深い味わいです。
9月23日(日) 11:00〜
会員限定 ワンレッスンのみ
会員レッスンフィー 8,000円
ありがとうございます。満席となりました。
Copyright©Atelier Bon appetit All Rights Reserved.
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