苺大福 2015-12- 2 Wed
美しく清々しい日本のお正月。
新年のアトリエ・ボナペティは思い切って和の素材を取り入れたお菓子がテーマです。
ビスキュイ、ムース、さらし餡、求肥・・・和と洋のマリアージュをお楽しみ頂ければと思います。お一人5個のお持ち帰りです。

2015年1月17日(日)13:00〜 満席
2015年1月24日(日)13:00〜 満席
2015年1月30日(土)15:00〜 満席




ご予約は右上のMAILをクリックしてください。
ケーク・サレ  ゴルゴンゾーラ・エ・アプリコ 2015-11-10 Tue
強い塩味のブルーチーズ「ゴルゴンゾーラ・ピカンテ」と
プチッとした食感の甘酸っぱいアプリコットを合わせたケークサレです。
慌ただしい年末年始、ひと時の憩いは独特の香りと深い味わいの
このケークサレをお供に…。

こちらのレッスンは会員のみ、5名様限定とさせていただきます。

2015年12月27日(日) 13:00〜 満席




ご予約は右上のMAILをクリックしてください。
2015年ノエル  「パッシィオン」 2015-11- 8 Sun
香り高く焼き上げたビスキュイ、ミックスベリーと洋梨を合わせた
コクテル・ド・フリュイ、軽い口当たりのムース・・・深紅のリボンをまとわせた
パッシィオン。
2015年、アトリエ・ボナペティが提案するクリスマスケーキです。

2015年12月19日(土)15:00〜 満席
2015年12月23日(祝)10:00〜 満席
2015年12月23日(祝)15:00〜 

会員料金   5,000円
一般料金   6,000円
体験レッスン 5,500円


ご予約は右上のMAILをクリックしてください。
クルミといちじくのビスコッティ 2015-10- 3 Sat
「二度焼き」という意味のイタリアの堅焼きビスケット、ビスコッティ。
珈琲に浸して召し上がっていただくと、素朴な味わいが引き立ちます。
忙しい朝に、眠れぬ夜に、貴方のそばに小さな焼き菓子を……。
こちらは一日だけのレッスンになります。お申込みはお早めに。


2015年11月21日(土)11:00〜 
2015年11月21日(土)15:00〜 満席




ご予約は右上のMAILをクリックしてください。
紫芋のタルト 2015-10- 3 Sat

深い紫色が美しい紫芋のタルト。
頬にあたる風がひんやりとして、落ち葉が舞う午後には
熱いお茶を入れてほっこりとした紫芋のタルトはいかがでしょうか?
細いドレープのようなしぼりを施し、色鮮やかに仕上げます。


2015年11月14日(土)15:00〜 満席
2015年11月15日(日)13:00〜 残1席
2015年11月28日(土)15:00〜 残1席
2015年11月29日(日)13:00〜 満席




ご予約は右上のMAILをクリックしてください。

スイーツ&ラッピング(プール・ド・ネージュ) 2015- 9-22 Tue
スノーボールとも呼ばれる小さな焼き菓子、プール・ド・ネージュ。
コロンとした愛らしい形と口どけの良さが魅力です。
まぁるく焼き上げ、純白の粉砂糖をまとわせたらプレゼント用に少しだけおめかし。
贈っても贈られても嬉しい、気持ちがほっこりする焼き菓子をご一緒に。



2015年10月18日(日)10:00〜 残1席
2015年10月18日(日)14:00〜 残1席




ご予約は右上のMAILをクリックしてください。
タルト・ア・ラ・ヴィアンド 2015- 9- 4 Fri
ドミグラスソースをからめたフィリングをサクサクのパイ生地で包んだミートパイは
「労働者のパイ」と呼ばれるボリューミーな逸品です。サラダとワインを合わせて
おもてなしの食卓を演出してみませんか?

2015年10月10日(土)15:00〜 
2015年10月11日(日)13:00〜
2015年10月24日(土)15:00〜 満席
2015年10月25日(日)13:00〜 満席




ご予約は右上のMAILをクリックしてください。

フルール・ドゥ・ペッシュ 2015- 8- 3 Mon
桃とヨーグルトの爽やかなアントルメを、ディジーの花のように仕上げました。
みずみずしさを残した桃のコンポートと、水切りしたヨーグルトの組み合わせは
残暑を払い、新秋の風を運んできてくれるようです。


2015年9月12日(土)15:00〜 
2015年9月13日(日)13:00〜
2015年9月26日(土)15:00〜 満席
2015年9月27日(日)13:00〜 満席




ご予約は右上のMAILをクリックしてください。
スイーツ&ラッピング(ケーク・ショコラ・エ・マッチャ) 2015- 8- 3 Mon
チョコレートのフィナンシェに抹茶のダコワーズを合わせた贅沢な焼き菓子です。
スリムバウンド型2台で焼き上げ、レースペーパーとリボンでシックにラッピング。
さぁ、どなたにプレゼントしましょうか?
こちらのレッスンは会員優先とさせていただきます。

2015年9月20日(日)13:00〜 残1席
2015年9月21日(月)13:00〜 満席




ご予約は右上のMAILをクリックしてください。
スイーツ&ラッピング(マドレーヌ・マフィン) 2015- 7-12 Sun

レモンと蜂蜜で風味豊かに仕上げたマドレーヌ、プチプチとした食感が楽しいポピーシードのマフィン、どちらも是非覚えておきたい焼き菓子です。
そのままプレゼントに出来る、可愛いラッピングも一緒にレッスンいたします。
マドレーヌは6個、マフィンは5個、アトリエ・ボナペティの夏休み特別企画です。

2015年8月18日(火)13:00〜 
2015年8月19日(水)13:00〜 
2015年8月19日(水)19:00〜
2015年8月29日(土)15:00〜 満席



ご予約は右上のMAILをクリックしてください。
オランジェ・パニエ 2015- 7-12 Sun
オレンジを丸ごと1個使った贅沢な冷菓です。
オレンジのバスケットの中にはムース、ゼリー、そして果肉がたっぷり。
真夏のうだるような昼下がり、口いっぱいに広がる涼やかなフルーツの味わいをお楽しみください。
お一人5個のお持ち帰りです。

2015年8月1日(土)15:00〜 
2015年8月2日(日)13:00〜
2015年8月9日(日)13:00〜
2015年8月22日(土)15:00〜 満席



ご予約は右上のMAILをクリックしてください。

プティ・ショコラ・バナーヌ 2015- 6- 8 Mon
甘さを抑えたチョコレートムースの中にとろりとやわらかいバナナを閉じ込めました。
ラム酒に漬けたレーズンと、ビスキュイに散らしたくるみが食感のアクセントです。
奥深いチョコレートの味わいがもたらす、極上の夏のティータイム。
お一人5個のお持ち帰りです。

2015年7月11日(土)15:00〜 
2015年7月12日(日)13:00〜
2015年7月18日(土)15:00〜
2015年7月19日(日)15:00〜 時間変更しています
2015年7月25日(土)15:00〜



ご予約は右上のMAILをクリックしてください。
Copyright©Atelier Bon appetit All Rights Reserved.


1 2 3 4 5 6 7 8 9