S C H E D U L E
フォレ・ノワール
2017-10- 6 Fri
「黒い森」という意味のチョコレートとサクランボのお菓子です。
グリオットチェリーのコンフィチュールも手作りならではの爽やかさ。
ココアのスポンジ、雪に見立てた生クリームの上に、
落ち葉を模した削ったチョコレートを飾って仕上げます。
2017年11月 18日(土)15:00〜 残1席 キャンセル出ました!
2017年11月 19日(日)13:00〜 満席
2017年11月 29日(水)13:00〜 満席
ご予約は右上のMAILをクリックしてください。
ロングール・カカウェット
2017- 9- 3 Sun
ピーナッツ風味のダコワーズにフィヤンティーヌ、ミルクチョコレートのクレムーに合わせたのはラム酒の香るシャンティイ。
濃厚なのに食べ飽きない秋のお菓子です。
2017年10月 14日(土)15:00〜 満席
2017年10月 15日(日)13:00〜 満席
2017年10月 25日(水)13:00〜 残1席 キャンセル出ました
ご予約は右上のMAILをクリックしてください。
ポルボロン
2017- 9- 3 Sun
ポルボロンはほろほろとした独特の食感を持つスペイン・アンダルシアの焼き菓子です。
口どけが良く、プレゼントにも最適。試作の末に、最もシンプルな風味に落ち着きました。こちらはワンレッスンのみとさせていただきます。
2017年10月 9日(祝)13:00〜 満席
ご予約は右上のMAILをクリックしてください。
シャインマスカットのタルト
2017- 8- 3 Thu
宝石のように美しいシャインマスカット、この果物の美味しさは別格のように思います。
その美味しさを活かす様に、生地の中に詰めるもの、クリームなど
ひと手間を惜しまず、時間をかけて焼き上げます。
フォトジェニックなお菓子をご自分の手で。
2017年9月 9日(土)15:00〜 残1席
2017年9月 10日(日)13:00〜 残1席
2017年9月 23日(土)15:00〜 満席
2017年9月 24日(日)13:00〜 満席
会員レッスンフィー 6,500円
体験レッスンフィー 7,000円
一般レッスンフィー 7,500円
ご予約は右上のMAILをクリックしてください。
【クラス・スペシアル】 タルト・ユズ・エ・ピスターシュ
2017- 7- 5 Wed
贅沢をお菓子にしたら・・・それはこんなタルトになるかもしれません。
サクサクのタルト生地の中には
ピスタチオのフィナンシェ、赤い果実のコンフィチュール、柚子のクレムーが
豊かなハーモニーを奏でます。
こちらはアトリエ・ボナペティ開設3周年の特別クラス(会員限定)となります。
2017年8月 27日(日)12:30〜 満席
2017年9月 17日(日)12:30〜 満席
レッスンフィー 8,500円
ご予約は右上のMAILをクリックしてください。
マトラッセ
2017- 7- 2 Sun
シャネルの代名詞とも言うべきバッグ「マトラッセ」をモチーフにした
夏のアントルメです。
マンゴーとヨーグルトのムースに、わずかに香辛料の香るパイナップルのコンポート、
ぎらつく陽の光さえ和らぐような、爽やかな味わいです。
2017年8月 11日(祝)13:00〜 残1席
2017年8月 12日(土)15:00〜
2017年8月 16日(水)13:00〜 残1席
2017年8月 19日(土)15:00〜 満席
ご予約は右上のMAILをクリックしてください。
ヴェール・ア・ロランジェ
2017- 6- 4 Sun
涼しげなカップデザートがあれば、夏の暑さも少しは和らぐでしょうか?
チョコレートのムース、ジュレ、オレンジ風味のクレムー。
味の変化が楽しいトールカップ、お一人7本のお持ち帰りです。
2017年7月 8日(土)15:00〜 残1席
2017年7月 9日(日)13:00〜 満席
2017年7月 19日(水)13:00〜 残1席
ご予約は右上のMAILをクリックしてください。
ケーク・オランジェ
2017- 6- 4 Sun
何か月もかけて試作を繰り返し、やっと完成させたオレンジケーキ。
オレンジの風味たっぷりに、スリムパウンド型2本でしっとりと焼き上げます。
こちらはワンレッスンのみとさせていただきます。
2017年7月 29日(土)15:00〜 満席
ご予約は右上のMAILをクリックしてください。
カシス・ヴァニーユ
2017- 5- 6 Sat
酸味の効いたカシスのムースと、風味豊かなヴァニラムース、二つのムースの間にはビスキュイ・ショコラ。ご試食でお出ししたときに生徒さんが「いくらでも食べられる」と喜んでくださったアントルメです。
とろけるような口どけのムースを、ひとつひとつ工程を踏んで作りましょう。
6月より月に一度ですが平日のレッスンを開催いたします。
2017年6月 17日(土)15:00〜 残1席
2017年6月 18日(日)13:00〜 残1席
2017年6月 21日(水)13:00〜 満席
2017年6月 24日(土)15:00〜 残1席
ご予約は右上のMAILをクリックしてください。
クッキーシュー
2017- 4- 2 Sun
サクサクに焼き上げたシュー生地に、甘さを控えたクリームをたっぷり詰めて。
まぁるいフォルムが何か嬉しいクッキーシュー。お一人8個のお持ち帰りです。
こちらのレッスンは定員3名とさせていただきます。
2017年5月 13日(土)15:00〜 満席
2017年5月 20日(土)15:00〜 残1席
2017年5月 28日(日)13:00〜 満席
2017年6月 25日(日)13:00〜 残1席
ご予約は右上のMAILをクリックしてください。
苺のロールケーキ
2017- 4- 2 Sun
トッピングに並べた苺が可愛らしい佇まい。
苺フレーバーのふわふわしっとりの生地に、苺ピューレを入れたクリーム。爽やかでミルキーな味わいの苺のロールケーキです。
2017年5月4日(祝)13:00〜 満席
2017年5月5日(祝)13:00〜 満席
ご予約は右上のMAILをクリックしてください。
タルト・オ・フリュイショコラ
2017- 3- 3 Fri
季節の果物をふんだんに使ったチョコレートのタルトです。
アーモンドクリーム、チョコレートのムース、そして色とりどりのフルーツ…。
型への敷き込みをしないで作る、ちょっと贅沢なタルトをご一緒に。
2017年4月 8日(土)15:00〜 満席
2017年4月 9日(日)13:00〜 満席
2017年4月15日(土)15:00〜 満席
2017年4月16日(日)13:00〜 満席
レッスンフィー (3月より改訂させていただいております)
会員 5,500円
体験 6,000円
一般 6,500円
ご予約は右上のMAILをクリックしてください。
Copyright©Atelier Bon appetit All Rights Reserved.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Post
Edit
Admin