2018ノエル【マチュリティ】 2018-11- 4 Sun


濃紫とベージュのシックな色合い
ノエルの夜は、贅沢な大人のお菓子を・・・。

サクサクとしたシュトロイゼルを土台に
たっぷりの栗のバヴァロアを
カシスのムースで包みました。
デコールに
マロンとシャンティの2種のクリームを絞っています。

ノエルを祝う大人のお菓子、マチュリティ。

12月22日(土) 15:00〜 満席
12月23日(日) 13:00〜 満席
12月24日(祝) 13:00〜 満席


会員レッスンフィー 6,500円
体験レッスンフィー 7,000円
ビジターレッスンフィー 7,500円


お申込みは右上のMAILをクリックしてください。




フルムダンベールとクルミ、蜂蜜を添えて 2018-11- 4 Sun
「高貴な青カビチーズ」と呼ばれるフルムダンベール
クルミを合わせて、独特の生地で焼き上げました。
たっぷりの蜂蜜をかけて頂きます。
お紅茶でも、ワインでも。

蜂蜜とブルーチーズのマリアージュが楽しめる
優雅な大人の時間を過ごすスナックです。

12月8日(土)15:00〜

会員とクラス・デビュタントの受講生を対象とさせていただきます。


ありがとうございます。満席となりました。




ガトーバスク 2018-10- 8 Mon
伝統的なお菓子ですが
ホールで売られているのを見かけることは
ほとんどありません。

サックリと全体をクッキー生地で覆い
中にはトロリとクレーム・パティシエール
ガルニチュールは酸味のあるチェリーです。

手間も時間もじっくりかけて
秋の夜長にしみじみと味わいたい
そんな焼き菓子です。

11月3日(土)15:00〜   満席
11月17日(土)15:00〜  残1席
11月18日(日)13:00〜  満席


会員フィー   5,500円
体験レッスン  6,000円
ビジター料金  6,500円



お申込みは右上のMAILをクリックしてください。


サン・セバスチャン 2018- 9-13 Thu

バスク地方にサンセバスチャンという美しいリゾート地があります。
その街の石畳を模して作ったのが由来とされるお菓子は
カットしたときにあらわれるチェッカー柄が特徴です。

通常2色のスポンジで組み立てられるこのお菓子を
ヴァローナのチョコレートをぜいたくに使い
チョコレート生地にクリームチーズを合わせて作ります。

シンプルな外観とカットしたときの楽しさを
味わっていただきたいお菓子です。


10月7日(日)  13:00〜 満席
10月13日(土) 15:00〜 満席
10月14日(日) 13:00〜 満席


会員フィー   7,000円
体験レッスン  7,500円
ビジター料金  8,000円


お申込みは右上のMAILをクリックしてください。


初心者のお菓子レッスン Débutant 3 2018- 9-10 Mon

お菓子作りは全く初めてという方、もしくは初心者の方を対象に
簡単でとびきり美味しい、何度も繰り返し作りたくなるようなお菓子を
ラッピング付きでレッスンいたします。
レッスンは毎月1回×3か月、全3回の受講となります。
3回全てご参加いただける方が対象となります。
入会金は不要ですが、レッスンフィーは事前振込みをお願いさせていただいております。

満席となりました、ありがとうございます。


★10月27日(土) 15:00〜 チュイールダンテル
 レースのような繊細な焼き菓子チュイールダンテル。
 アーモンドと和風テイストの2種類を作ります。
 
  
★11月24日(土) 15:00〜 林檎クラムパイ
 林檎の酸味はそのままにクラム生地を掛けてじっくり焼き
 カリカリに仕上げた焼き立てをアイスクリームと一緒に頂きます。
 直径16cmの円形容器二つで作り、容器ごとお持ち帰りとなります。

  
★12月15日(土) 15:00〜 タルト・ブルダルー
 (12月のレッスンは第3土曜日となります)
 お菓子作りでは絶対に外すことのできない王道のタルト。
 絶妙の風味で万人から愛され続けるお菓子を、ご自身の手で…。
 
  
レッスンフィー  全3回 16,000円



ご予約は右上のMAILをクリックしてお申し込みください。


クラス・スペシアル No.2 マング・パッション・フランボワーズ 2018- 8- 8 Wed

ご家庭ではなかなか作れない
お菓子作りのエッセンスが詰まったクラス・スペシアル
昨年に続き今年も会員限定で開催いたします。

取り上げる作品はマング・パッション・フランボワーズ
何から何まで手のかかる厄介なお菓子ですが
爽やかで奥深い味わいです。

9月23日(日) 11:00〜
会員限定 ワンレッスンのみ
会員レッスンフィー 8,000円


ありがとうございます。満席となりました。



レーズンウィッチ 2018- 8- 4 Sat
一年間熟成させた特製ラムレーズンで作る
アトリエ・ボナペティのレーズンウィッチです。
クレーム・オ・ブール(バタークリーム)とは
こんなにも美味しいものだったのかと心から思います。
食べやすい一口サイズ、お一人12個のお持ち帰りです。

9月2日(日)  13:00〜 満席
9月15日(土) 15:00〜 満席
9月16日(日) 13:00〜 満席

会員フィー   5,500円
体験レッスン  6,000円
ビジター料金  6,500円


お申込みは右上のMAILをクリックしてください。

リチ・ペッシュ 2018- 7- 5 Thu
小さなドーム型が愛らしい、桃とライチの冷菓「リチ・ペッシュ」
フレッシュな桃をピューレにして仕込み、ライチのムースで包みます。
ほんのりピンクのグラサージュでつやつやに仕上げます。

8月4日 (土)15:00〜  満席
8月5日 (日)13:00〜  満席
8月18日(土)15:00〜  満席
8月19日(日)13:00〜  満席



会員フィー   6,000円
体験レッスン  6,500円
ビジター料金  7,000円



お申込みは右上のMAILをクリックしてください。



カフェ・ショコラ・バナーヌ 2018- 6- 7 Thu
チョコレートムースの中にはキャラメリゼしたバナナ、
ほろ苦いコーヒーゼリーとほのかな甘さのクレーム・シャンティ。
そのバランスをお楽しみいただきたい夏の冷菓です。

7月7日(土) 15:00〜 
7月8日(日) 13:00〜 残1席
7月14日(土) 15:00〜 残1席
7月15日(日) 13:00〜 残1席


会員フィー   5,500円
体験レッスン  6,000円
ビジター料金  6,500円



お申込みは右上のMAILをクリックしてください。



初心者のお菓子レッスン Débutant 2 2018- 6- 4 Mon

お菓子作りは全く初めてという方、もしくは初心者の方を対象に
簡単でとびきり美味しい、何度も繰り返し作りたくなるようなお菓子を
ラッピング付きでレッスンいたします。
レッスンは毎月1回×3か月、全3回の受講となります。
3回全てご参加いただける方が対象となります。
入会金は不要ですが、レッスンフィーは事前振込みをお願いさせていただいております。

ありがとうございます。満席となりました。



★7月28日(土) 15:00〜 紅茶と桃のロールケーキ
 アールグレイの風味が香るしっとりフワフワのロールケーキ。
 手軽な素材を使いながら、ワンランク上のお菓子作りを目指します。
  

★8月25日(土) 15:00〜 ムース・オランジェ
 口いっぱいにオレンジの爽やかさがふんわりと広がります。
 うだるような暑さを吹き飛ばす夏の冷菓です。
  

★9月29日(土) 15:00〜 マフィン
 ポピーシードとクランベリーのマフィンは私のお菓子作りの原点です。
 ポピーシードのプチプチとした食感と
 焼き上がりの驚きのしっとり感をお楽しみください。 
  


レッスンフィー  全3回 15,000円



ご予約は右上のMAILをクリックしてお申し込みください。
日程の変更はできませんのでご注意ください。
ご希望のレッスン日は第一・第二希望ともに「デビュタント2」と入力して下さい。



タルト・シトロン 2018- 5- 5 Sat


梅雨の鬱陶しさを振り払う爽やかなタルトです。
たっぷりと絞ったレモン風味のクリームの下に、マンゴーとレモンの
コンポテを薄くジャムのように敷いて清々しい風味に仕上げました。


6月10日(日) 13:00〜 満席
6月13日(水) 13:00〜 残1席 
6月17日(日) 13:00〜 満席
6月23日(土) 15:00〜 残1席


体験レッスン  6,000円
ビジター料金  6,500円



お申込みは右上のMAILをクリックしてください。


フロランタン 2018- 4- 3 Tue
コクのあるサブレ生地にキャラメルアーモンドを乗せてしっかりと焼き上げます。
香ばしい風味とサクサクの食感。アトリエ・ボナペティのフロランタンは
プレゼントにすると本当に喜ばれます。
皆様の得意なお菓子リストに是非加えて頂きたいお菓子です。


5月13日(日)13:00〜  満席
5月19日(土)15:00〜  満席
5月20日(日)13:00〜  残1名
5月23日(水)13:00〜  満席



体験レッスン  6,000円
ビジター料金  6,500円



お申込みは右上のMAILをクリックしてください。





Copyright©Atelier Bon appetit All Rights Reserved.


1 2 3 4 5 6 7 8 9