S C H E D U L E
リチ・ペッシュ
2018- 7- 5 Thu
小さなドーム型が愛らしい、桃とライチの冷菓「リチ・ペッシュ」
フレッシュな桃をピューレにして仕込み、ライチのムースで包みます。
ほんのりピンクのグラサージュでつやつやに仕上げます。
8月4日 (土)15:00〜 満席
8月5日 (日)13:00〜 満席
8月18日(土)15:00〜 満席
8月19日(日)13:00〜 満席
会員フィー 6,000円
体験レッスン 6,500円
ビジター料金 7,000円
お申込みは右上のMAILをクリックしてください。
カフェ・ショコラ・バナーヌ
2018- 6- 7 Thu
チョコレートムースの中にはキャラメリゼしたバナナ、
ほろ苦いコーヒーゼリーとほのかな甘さのクレーム・シャンティ。
そのバランスをお楽しみいただきたい夏の冷菓です。
7月7日(土) 15:00〜
7月8日(日) 13:00〜 残1席
7月14日(土) 15:00〜 残1席
7月15日(日) 13:00〜 残1席
会員フィー 5,500円
体験レッスン 6,000円
ビジター料金 6,500円
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初心者のお菓子レッスン Débutant 2
2018- 6- 4 Mon
お菓子作りは全く初めてという方、もしくは初心者の方を対象に
簡単でとびきり美味しい、何度も繰り返し作りたくなるようなお菓子を
ラッピング付きでレッスンいたします。
レッスンは毎月1回×3か月、全3回の受講となります。
3回全てご参加いただける方が対象となります。
入会金は不要ですが、レッスンフィーは事前振込みをお願いさせていただいております。
ありがとうございます。満席となりました。
★7月28日(土) 15:00〜 紅茶と桃のロールケーキ
アールグレイの風味が香るしっとりフワフワのロールケーキ。
手軽な素材を使いながら、ワンランク上のお菓子作りを目指します。
★8月25日(土) 15:00〜 ムース・オランジェ
口いっぱいにオレンジの爽やかさがふんわりと広がります。
うだるような暑さを吹き飛ばす夏の冷菓です。
★9月29日(土) 15:00〜 マフィン
ポピーシードとクランベリーのマフィンは私のお菓子作りの原点です。
ポピーシードのプチプチとした食感と
焼き上がりの驚きのしっとり感をお楽しみください。
レッスンフィー 全3回 15,000円
ご予約は右上のMAILをクリックしてお申し込みください。
日程の変更はできませんのでご注意ください。
ご希望のレッスン日は第一・第二希望ともに「デビュタント2」と入力して下さい。
タルト・シトロン
2018- 5- 5 Sat
梅雨の鬱陶しさを振り払う爽やかなタルトです。
たっぷりと絞ったレモン風味のクリームの下に、マンゴーとレモンの
コンポテを薄くジャムのように敷いて清々しい風味に仕上げました。
6月10日(日) 13:00〜 満席
6月13日(水) 13:00〜 残1席
6月17日(日) 13:00〜 満席
6月23日(土) 15:00〜 残1席
体験レッスン 6,000円
ビジター料金 6,500円
お申込みは右上のMAILをクリックしてください。
フロランタン
2018- 4- 3 Tue
コクのあるサブレ生地にキャラメルアーモンドを乗せてしっかりと焼き上げます。
香ばしい風味とサクサクの食感。アトリエ・ボナペティのフロランタンは
プレゼントにすると本当に喜ばれます。
皆様の得意なお菓子リストに是非加えて頂きたいお菓子です。
5月13日(日)13:00〜 満席
5月19日(土)15:00〜 満席
5月20日(日)13:00〜 残1名
5月23日(水)13:00〜 満席
体験レッスン 6,000円
ビジター料金 6,500円
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サレ・フェスタ
2018- 3-19 Mon
サレ系の作品だけを集めたゴールデンウィークの特別レッスン。
★4月29日(日) 13:00〜 キッシュ・ファヴォリ 満席
サクサクの焼き上がりを徹底的に追求したキッシュです。
ガルニチュールはとろりと甘いキャベツとピリ辛の極上チョリソ。
私のお気に入りです。
★5月4日(祝)13:00〜 エンパナーダ 満席
エスニックな風味の「エンパナーダ」はアルゼンチンの個性的なミートパイ、
チリソースを添えるのがボナペティ流です。
ご試食で、皆様からレッスンのご希望を沢山たくさん頂いた作品です。
★5月5日(祝)13:00〜 トゥルビヨン 満席
4種類のキノコのデュクセルをパイ生地でクルクルと巻き込んだ渦巻きパイ。
わずかにトリュフの風味を付けています。
キンキンに冷やしたワインに添えたい極上のオードブルです。
こちらは全て会員限定のレッスンです。
レッスンフィーは一律6,000円とさせていただきます。
お申込みは右上のMAILをクリックしてください。
初心者のお菓子レッスン Débutant 1
2018- 3- 7 Wed
お菓子作りは全く初めてという方、もしくは初心者の方を対象に
簡単でとびきり美味しい、何度も繰り返し作りたくなるようなお菓子を
ラッピング付きでレッスンいたします。
レッスンは毎月1回×3か月、全3回の受講となります。
3回全てご参加いただける方が対象となります。
入会金は不要ですが、レッスンフィーは事前振込みをお願いさせていただいております。
ありがとうございます。満席となりました。
★4月28日(土) 15:00〜 ブールドネージュ
別名はスノーボール、コロンとした愛らしい形と口どけの良さが魅力です。
★5月26日(土) 15:00〜 スティック・フィナンシェ
たっぷりの焦がしバターに爽やかなオレンジの風味がマッチしたプレーン、
しっとりとクリーミーな味わいのココア。スタイリッシュなフィナンシェです。
★6月30日(土) 15:00〜 ビスコッティ
「二度焼き」という意味のイタリアの堅焼きビスケット、ビスコッティ。
珈琲に浸して召し上がっていただくと、素朴な味わいが引き立ちます。
レッスンフィー 全3回 15,000円
ご予約は右上のMAILをクリックしてお申し込みください。
日程の変更はできませんのでご注意ください。
ご希望のレッスン日は第一・第二希望ともに「デビュタント1」と入力して下さい。
クロンヌ・フリュイ
2018- 3- 4 Sun
瑞々しい果物をたっぷり使って作るお菓子のリース
果物の下に敷いたマスカルポーネクリームとタルト生地の中のアーモンドクリームが
絶妙のバランスです。
季節の果物を心ゆくまでお楽しみください。
4月14日(土)15:00〜 満席
4月15日(日)13:00〜 満席
4月18日(水)13:00〜 残1席
4月21日(土)15:00〜 残1席
体験レッスン 6,000円
ビジター料金 6,500円
ご予約は右上のMAILをクリックしてください。
モンテリマール
2018- 2-10 Sat
ヌガーペーストを使ったお菓子「モンテリマール」
香ばしいナッツの風味のムースの中に酸味のある果実をしのばせました。
デコールにサクサクのシガー生地を使い、ひと手間かけたプロの仕上がりを
目指します。
3月 4日(日) 13:00〜 満席
3月10日(土) 15:00〜 満席
3月11日(日) 13:00〜 満席
3月28日(水) 13:00〜
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ランゴ・オ・ショコラ
2018- 1- 5 Fri
今年、ヴァレンタインに作るお菓子はランゴ・オ・ショコラ。
ランゴは金塊を意味する言葉、
その名の通り贅沢な贅沢なチョコレートのテリーヌです。
赤ワインとラム酒の風味で大人の味わい。
ひそかな想いを チョコレートに込めて…。
2月4日(日) 13:00 残1席
2月7日(水) 13:00 残1席
2月10日(土) 15:00 残1席
2月11日(日) 13:00 残1席
会員レッスンフィー 6,500円
体験レッスンフィー 7,000円
ビジターレッスンフィー 7,500円
ご予約は右上のMAILをクリックしてください。
松籟 SHORAI
2017-12- 4 Mon
新年を寿ぐ抹茶と小豆のお菓子「松籟」
松の梢を吹き渡る風をテーマに
構成の全てに和の素材を使ったお菓子です。
1月7日(日) 13時〜 満席
1月13日(土) 15時〜 満席
1月24日(水) 13時〜 満席
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シャンティ・フレーズ
2017-11-17 Fri
苺のピューレで作るソースをしみ込ませ、
しっとりと焼き上げたスポンジをローズ色に染めて組み立てます。
王道の苺ショートですが、2種類のクリームでボナペティ風に。
2017年ノエルのアントルメです。
2017年12月 16日(土)15:00〜 満席
2017年12月 20日(水)13:00〜 満席
2017年12月 23日(土)15:00〜 満席
2017年12月 24日(日)13:00〜 満席
ご予約は右上のMAILをクリックしてください。
Copyright©Atelier Bon appetit All Rights Reserved.
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