フラン・オー・キャラメル   2016- 9-14 Wed
フラン・オー・キャラメルはいわゆるプリンのこと。濃厚なのに、なめらかな食感は地味な外観からは想像もできないエレガントな味わいです。こちらはアトリエ・ボナペティのスペシャリティです。フランス製の型で焼いていただき、型ごとお持ち帰りとなります。
会員限定のレッスンとさせていただきます。

2016年10月15日(土)15:00〜  満席
2016年10月30日(日)13:00〜  満席
ワンレッスン3名様まで
レッスンフィー 7,000円(フランス製マンケ型付き)


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タルト・オ・アプリコ 2016- 9- 6 Tue
サクサクのサブレ生地にアーモンドクリーム、酸味の効いたアプリコットをぎっしりと詰めて焼きあげたタルト・オ・アプリコ。今回は小ぶりな型で焼き、ギフトボックスに詰めてお持ち帰り頂きます。贈っても贈られてもうれしいお菓子です。

2016年10月 8日(土)15:00〜 残1席
2016年10月 9日(日)13:00〜 満席
2016年10月22日(土)15:00〜 満席
2016年10月23日(日)13:00〜



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シトロン・ジャンドゥジャ 2016- 8-14 Sun
ジャンドゥジャはヘーゼルナッツのペーストを練りこんだチョコレート、香り高い独特の風味が特徴です。すっきりとしたレモンのムースを合わせ、飾り切りのレモンでデコールします。濃厚なチョコレートと爽やかなレモン、夏から秋へ…季節の移ろいを感じていただきたいスイーツです。

2016年9月17日(土)15:00〜
2016年9月18日(日)13:00〜 満席
2016年9月24日(土)15:00〜 満席
2016年9月25日(日)13:00〜 満席



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白桃のヴェリーヌ・塩キャラメルソースを添えて 2016- 8- 5 Fri
優しい口当たりの桃のムースの上に、フレッシュ感を残した桃のコンポート。ムースの下には、ほんのり紅茶風味のビスキュイが隠れています。アクセントに塩キャラメルソースを添えた真夏のデザートカップです。

2016年8月27日(土)15:00〜
2016年8月28日(日)13:00〜
2016年8月31日(水)13:00〜
2016年9月3日(土)15:00〜 満席



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スコーンと苺ミルクのコンフィチュール 2016- 7-18 Mon
まばゆい夏の朝、冷たいミルクティーに焼きたてのスコーンはいかがでしょうか?
表面はサクッと、中はほろほろと崩れる食感。スコーンと言えばクロテッド・クリームがつきものですが、ミルクジャムと苺のコンフィチュールで楽しい食卓を演出。
こちらは会員限定のレッスンとなります。


2016年7月23日(土)15:00〜
2016年7月31日(日)13:00〜



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ケーク・サレ・イタリアン 2016- 4- 7 Thu
生ハム、ポルチーニ、ドライトマトにたっぷりのチーズが入ったイタリアンテイストのケーク・サレ。昨年ご試食でお出ししたところ、どうしてもと嬉しいリクエストを頂きました。ワインとのマリアージュをお楽しみ頂きたい一品です。
こちらは会員のみ、5名様限定のレッスンとなります。


2016年5月28日(土)15:00〜  残1席

レッスン希望の会員の方は、ご連絡ください。
スティック・フィナンシェ 2016- 4- 3 Sun
風薫る5月、スタイリッシュな焼き菓子フィナンシェのご案内です。たっぷりの焦がしバターに爽やかなオレンジの風味がマッチしたプレーン、しっとりとクリーミーな味わいのココア。ラッピングを施しプレゼントにも最適。是非マスターして頂きたいお菓子です。

2016年5月15日(日)13:00〜 
2016年5月21日(土)15:00〜
2016年5月22日(日)13:00〜 満席



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シャルロット・オ・フリュイ 2016- 3- 7 Mon
シャルロットは貴婦人の帽子をかたどったといわれるお菓子です。さっくりと焼き上げたビスキュイにムースを詰め、彩り鮮やかなフルーツをのせ、リボンを巻いて仕上げます。
昔の貴婦人はこんな可愛らしい帽子をかぶって、どこに出かけて行ったのでしょう?

2016年4月17日(日)13:00〜 
2016年4月23日(土)15:00〜
2016年4月24日(日)13:00〜 満席
2016年4月29日(祝)13:00〜 残1席




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桜のロールケーキ 2016- 2- 8 Mon
桜のロールケーキ

桜の花の塩漬けを使った春らしいロールケーキはいかがでしょうか?
小豆と苺を巻き込んで、少し和風のテイストです。
桜を愛でるロールケーキ、春の足音が聞こえるでしょうか?

2016年3月27日(日)11:00〜 満席
2016年3月27日(日)15:00〜 残1席(キャンセル出ました!)



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ティラミス 2016- 2- 8 Mon
皆様良くご存じのイタリアのデザート、ティラミス。
珈琲とリキュールを染み込ませたスポンジとマスカルポーネチーズで、とろけるような食感に仕上げましょう。甘さを控えた大人のティラミス、今回は容器付きのレッスンとなります。

2016年3月13日(日)13:00〜 満席
2016年3月20日(日)13:00〜
2016年3月26日(土)15:00〜 残1席

会員料金   5,000円
一般料金   6,000円
体験レッスン 5,500円


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林檎クラムパイ 2016- 1-11 Mon
林檎の酸味はそのままにクラム生地を掛けてじっくり焼き
カリッカリに仕上げた焼き立てをアイスクリームと一緒に頂きます。
直径16cmの円形容器二つで作り、容器ごとお持ち帰りとなります。
工程はとても簡単ですが、素朴でしみじみとした味わいのお菓子です。


2016年2月28日(日)11:00〜 満席
2016年2月28日(日)15:00〜



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デュエット 2016- 1-11 Mon
ヴァレンタインに贈るとびきりオシャレなチョコレート。
ブランは柚子を、ノワールはオレンジを利かせたガナッシュで作ります。
トップにハートのチョコレートを置き、デコールは皆様の感性で楽しく仕上げていただければと思います。お一人20個お作り頂き、二箱に詰めてお持ち帰りです。

2016年2月11日(祝)13:00〜 満席
2016年2月13日(土)15:00〜 満席
2016年2月14日(日)10:00〜 満席
2016年2月14日(日)14:00〜 満席



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