白桃のヴェリーヌ・塩キャラメルソースを添えて 2016- 8- 5 Fri
優しい口当たりの桃のムースの上に、フレッシュ感を残した桃のコンポート。ムースの下には、ほんのり紅茶風味のビスキュイが隠れています。アクセントに塩キャラメルソースを添えた真夏のデザートカップです。

2016年8月27日(土)15:00〜
2016年8月28日(日)13:00〜
2016年8月31日(水)13:00〜
2016年9月3日(土)15:00〜 満席



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スコーンと苺ミルクのコンフィチュール 2016- 7-18 Mon
まばゆい夏の朝、冷たいミルクティーに焼きたてのスコーンはいかがでしょうか?
表面はサクッと、中はほろほろと崩れる食感。スコーンと言えばクロテッド・クリームがつきものですが、ミルクジャムと苺のコンフィチュールで楽しい食卓を演出。
こちらは会員限定のレッスンとなります。


2016年7月23日(土)15:00〜
2016年7月31日(日)13:00〜



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ケーク・サレ・イタリアン 2016- 4- 7 Thu
生ハム、ポルチーニ、ドライトマトにたっぷりのチーズが入ったイタリアンテイストのケーク・サレ。昨年ご試食でお出ししたところ、どうしてもと嬉しいリクエストを頂きました。ワインとのマリアージュをお楽しみ頂きたい一品です。
こちらは会員のみ、5名様限定のレッスンとなります。


2016年5月28日(土)15:00〜  残1席

レッスン希望の会員の方は、ご連絡ください。
スティック・フィナンシェ 2016- 4- 3 Sun
風薫る5月、スタイリッシュな焼き菓子フィナンシェのご案内です。たっぷりの焦がしバターに爽やかなオレンジの風味がマッチしたプレーン、しっとりとクリーミーな味わいのココア。ラッピングを施しプレゼントにも最適。是非マスターして頂きたいお菓子です。

2016年5月15日(日)13:00〜 
2016年5月21日(土)15:00〜
2016年5月22日(日)13:00〜 満席



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シャルロット・オ・フリュイ 2016- 3- 7 Mon
シャルロットは貴婦人の帽子をかたどったといわれるお菓子です。さっくりと焼き上げたビスキュイにムースを詰め、彩り鮮やかなフルーツをのせ、リボンを巻いて仕上げます。
昔の貴婦人はこんな可愛らしい帽子をかぶって、どこに出かけて行ったのでしょう?

2016年4月17日(日)13:00〜 
2016年4月23日(土)15:00〜
2016年4月24日(日)13:00〜 満席
2016年4月29日(祝)13:00〜 残1席




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桜のロールケーキ 2016- 2- 8 Mon
桜のロールケーキ

桜の花の塩漬けを使った春らしいロールケーキはいかがでしょうか?
小豆と苺を巻き込んで、少し和風のテイストです。
桜を愛でるロールケーキ、春の足音が聞こえるでしょうか?

2016年3月27日(日)11:00〜 満席
2016年3月27日(日)15:00〜 残1席(キャンセル出ました!)



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ティラミス 2016- 2- 8 Mon
皆様良くご存じのイタリアのデザート、ティラミス。
珈琲とリキュールを染み込ませたスポンジとマスカルポーネチーズで、とろけるような食感に仕上げましょう。甘さを控えた大人のティラミス、今回は容器付きのレッスンとなります。

2016年3月13日(日)13:00〜 満席
2016年3月20日(日)13:00〜
2016年3月26日(土)15:00〜 残1席

会員料金   5,000円
一般料金   6,000円
体験レッスン 5,500円


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林檎クラムパイ 2016- 1-11 Mon
林檎の酸味はそのままにクラム生地を掛けてじっくり焼き
カリッカリに仕上げた焼き立てをアイスクリームと一緒に頂きます。
直径16cmの円形容器二つで作り、容器ごとお持ち帰りとなります。
工程はとても簡単ですが、素朴でしみじみとした味わいのお菓子です。


2016年2月28日(日)11:00〜 満席
2016年2月28日(日)15:00〜



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デュエット 2016- 1-11 Mon
ヴァレンタインに贈るとびきりオシャレなチョコレート。
ブランは柚子を、ノワールはオレンジを利かせたガナッシュで作ります。
トップにハートのチョコレートを置き、デコールは皆様の感性で楽しく仕上げていただければと思います。お一人20個お作り頂き、二箱に詰めてお持ち帰りです。

2016年2月11日(祝)13:00〜 満席
2016年2月13日(土)15:00〜 満席
2016年2月14日(日)10:00〜 満席
2016年2月14日(日)14:00〜 満席



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苺大福 2015-12- 2 Wed
美しく清々しい日本のお正月。
新年のアトリエ・ボナペティは思い切って和の素材を取り入れたお菓子がテーマです。
ビスキュイ、ムース、さらし餡、求肥・・・和と洋のマリアージュをお楽しみ頂ければと思います。お一人5個のお持ち帰りです。

2015年1月17日(日)13:00〜 満席
2015年1月24日(日)13:00〜 満席
2015年1月30日(土)15:00〜 満席




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ケーク・サレ  ゴルゴンゾーラ・エ・アプリコ 2015-11-10 Tue
強い塩味のブルーチーズ「ゴルゴンゾーラ・ピカンテ」と
プチッとした食感の甘酸っぱいアプリコットを合わせたケークサレです。
慌ただしい年末年始、ひと時の憩いは独特の香りと深い味わいの
このケークサレをお供に…。

こちらのレッスンは会員のみ、5名様限定とさせていただきます。

2015年12月27日(日) 13:00〜 満席




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2015年ノエル  「パッシィオン」 2015-11- 8 Sun
香り高く焼き上げたビスキュイ、ミックスベリーと洋梨を合わせた
コクテル・ド・フリュイ、軽い口当たりのムース・・・深紅のリボンをまとわせた
パッシィオン。
2015年、アトリエ・ボナペティが提案するクリスマスケーキです。

2015年12月19日(土)15:00〜 満席
2015年12月23日(祝)10:00〜 満席
2015年12月23日(祝)15:00〜 

会員料金   5,000円
一般料金   6,000円
体験レッスン 5,500円


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