抹茶わらび餅 2016-12- 3 Sat
昨年の苺大福に引き続き、1月は和の素材を使ったお菓子を作ります。
さらし餡と抹茶、二色のムースの間には、きな粉と黒蜜をまぶしたトロトロのわらび餅が隠れています。新しい年を寿ぎ、日本の四季を愛でる和のお菓子。
お一人5個のお持ち帰りとなります。

2017年1月 7日(土)15:00〜
2017年1月 8日(日)13:00〜 満席
2017年1月21日(土)15:00〜 満席
2017年1月22日(日)13:00〜 残1席




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2016年ノエル  モガドール 2016-11- 5 Sat
チョコレートとフランボワーズで作る贅沢なアントルメは、ノエルのテーブルを華やかに演出してくれそうです。フランボワーズのグラサージュの下には、デリケートなショコラ生地とムースが何層にも重なっています。素敵なノエルに願いを込めて…。

2016年12月17日(土)15:00〜 満席
2016年12月18日(日)13:00〜 満席
2016年12月23日(祝)13:00〜 満席
2016年12月24日(土)15:00〜 満席

レッスンフィー 
会員 6,500円
体験 7,000円
一般 7,500円



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バトン・バナノワ 2016-11- 5 Sat
バナナとクルミで作る香ばしく、おしゃれな焼き菓子はいかがでしょうか?
スリムスティック型で焼き、お一人12本のお持ち帰りとなります。こちらはワンレッスン3名様までとさせていただきます。

2016年12月3日(土)15:00〜 満席
2016年12月4日(日)13:00〜 満席

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カシィ・シャンテーニュ 2016-10- 2 Sun
たっぷりのマロンペーストとマロンピューレを使った秋のお菓子のご案内です。
マロンムースの間に、カシスのクレーム、ふんわりとしたダコワーズ生地、カリッと焼いたシュトロイゼル生地が挟み込まれて層をなし、豊穣の秋を謡うかのような贅沢なお菓子です。


2016年11月12日(土)15:00〜 満席 
2016年11月13日(日)13:00〜 満席
2016年11月23日(祝)13:00〜 満席
2016年11月26日(土)15:00〜 満席
2016年11月27日(日)13:00〜 残1席


レッスンフィー 
会員 5,500円
体験 6,000円
一般 6,500円



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フラン・オー・キャラメル   2016- 9-14 Wed
フラン・オー・キャラメルはいわゆるプリンのこと。濃厚なのに、なめらかな食感は地味な外観からは想像もできないエレガントな味わいです。こちらはアトリエ・ボナペティのスペシャリティです。フランス製の型で焼いていただき、型ごとお持ち帰りとなります。
会員限定のレッスンとさせていただきます。

2016年10月15日(土)15:00〜  満席
2016年10月30日(日)13:00〜  満席
ワンレッスン3名様まで
レッスンフィー 7,000円(フランス製マンケ型付き)


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タルト・オ・アプリコ 2016- 9- 6 Tue
サクサクのサブレ生地にアーモンドクリーム、酸味の効いたアプリコットをぎっしりと詰めて焼きあげたタルト・オ・アプリコ。今回は小ぶりな型で焼き、ギフトボックスに詰めてお持ち帰り頂きます。贈っても贈られてもうれしいお菓子です。

2016年10月 8日(土)15:00〜 残1席
2016年10月 9日(日)13:00〜 満席
2016年10月22日(土)15:00〜 満席
2016年10月23日(日)13:00〜



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シトロン・ジャンドゥジャ 2016- 8-14 Sun
ジャンドゥジャはヘーゼルナッツのペーストを練りこんだチョコレート、香り高い独特の風味が特徴です。すっきりとしたレモンのムースを合わせ、飾り切りのレモンでデコールします。濃厚なチョコレートと爽やかなレモン、夏から秋へ…季節の移ろいを感じていただきたいスイーツです。

2016年9月17日(土)15:00〜
2016年9月18日(日)13:00〜 満席
2016年9月24日(土)15:00〜 満席
2016年9月25日(日)13:00〜 満席



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白桃のヴェリーヌ・塩キャラメルソースを添えて 2016- 8- 5 Fri
優しい口当たりの桃のムースの上に、フレッシュ感を残した桃のコンポート。ムースの下には、ほんのり紅茶風味のビスキュイが隠れています。アクセントに塩キャラメルソースを添えた真夏のデザートカップです。

2016年8月27日(土)15:00〜
2016年8月28日(日)13:00〜
2016年8月31日(水)13:00〜
2016年9月3日(土)15:00〜 満席



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スコーンと苺ミルクのコンフィチュール 2016- 7-18 Mon
まばゆい夏の朝、冷たいミルクティーに焼きたてのスコーンはいかがでしょうか?
表面はサクッと、中はほろほろと崩れる食感。スコーンと言えばクロテッド・クリームがつきものですが、ミルクジャムと苺のコンフィチュールで楽しい食卓を演出。
こちらは会員限定のレッスンとなります。


2016年7月23日(土)15:00〜
2016年7月31日(日)13:00〜



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ケーク・サレ・イタリアン 2016- 4- 7 Thu
生ハム、ポルチーニ、ドライトマトにたっぷりのチーズが入ったイタリアンテイストのケーク・サレ。昨年ご試食でお出ししたところ、どうしてもと嬉しいリクエストを頂きました。ワインとのマリアージュをお楽しみ頂きたい一品です。
こちらは会員のみ、5名様限定のレッスンとなります。


2016年5月28日(土)15:00〜  残1席

レッスン希望の会員の方は、ご連絡ください。
スティック・フィナンシェ 2016- 4- 3 Sun
風薫る5月、スタイリッシュな焼き菓子フィナンシェのご案内です。たっぷりの焦がしバターに爽やかなオレンジの風味がマッチしたプレーン、しっとりとクリーミーな味わいのココア。ラッピングを施しプレゼントにも最適。是非マスターして頂きたいお菓子です。

2016年5月15日(日)13:00〜 
2016年5月21日(土)15:00〜
2016年5月22日(日)13:00〜 満席



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シャルロット・オ・フリュイ 2016- 3- 7 Mon
シャルロットは貴婦人の帽子をかたどったといわれるお菓子です。さっくりと焼き上げたビスキュイにムースを詰め、彩り鮮やかなフルーツをのせ、リボンを巻いて仕上げます。
昔の貴婦人はこんな可愛らしい帽子をかぶって、どこに出かけて行ったのでしょう?

2016年4月17日(日)13:00〜 
2016年4月23日(土)15:00〜
2016年4月24日(日)13:00〜 満席
2016年4月29日(祝)13:00〜 残1席




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