ヴェール・ア・ロランジェ 2017- 6- 4 Sun
涼しげなカップデザートがあれば、夏の暑さも少しは和らぐでしょうか?
チョコレートのムース、ジュレ、オレンジ風味のクレムー。
味の変化が楽しいトールカップ、お一人7本のお持ち帰りです。

2017年7月 8日(土)15:00〜 残1席
2017年7月 9日(日)13:00〜 満席
2017年7月 19日(水)13:00〜 残1席



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ケーク・オランジェ 2017- 6- 4 Sun
何か月もかけて試作を繰り返し、やっと完成させたオレンジケーキ。
オレンジの風味たっぷりに、スリムパウンド型2本でしっとりと焼き上げます。
こちらはワンレッスンのみとさせていただきます。

2017年7月 29日(土)15:00〜 満席




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カシス・ヴァニーユ 2017- 5- 6 Sat

酸味の効いたカシスのムースと、風味豊かなヴァニラムース、二つのムースの間にはビスキュイ・ショコラ。ご試食でお出ししたときに生徒さんが「いくらでも食べられる」と喜んでくださったアントルメです。
とろけるような口どけのムースを、ひとつひとつ工程を踏んで作りましょう。
6月より月に一度ですが平日のレッスンを開催いたします。


2017年6月 17日(土)15:00〜 残1席
2017年6月 18日(日)13:00〜 残1席
2017年6月 21日(水)13:00〜 満席
2017年6月 24日(土)15:00〜 残1席




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クッキーシュー 2017- 4- 2 Sun
サクサクに焼き上げたシュー生地に、甘さを控えたクリームをたっぷり詰めて。
まぁるいフォルムが何か嬉しいクッキーシュー。お一人8個のお持ち帰りです。
こちらのレッスンは定員3名とさせていただきます。


2017年5月 13日(土)15:00〜 満席
2017年5月 20日(土)15:00〜 残1席
2017年5月 28日(日)13:00〜 満席
2017年6月 25日(日)13:00〜 残1席


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苺のロールケーキ 2017- 4- 2 Sun
トッピングに並べた苺が可愛らしい佇まい。
苺フレーバーのふわふわしっとりの生地に、苺ピューレを入れたクリーム。爽やかでミルキーな味わいの苺のロールケーキです。


2017年5月4日(祝)13:00〜 満席
2017年5月5日(祝)13:00〜 満席



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タルト・オ・フリュイショコラ 2017- 3- 3 Fri
季節の果物をふんだんに使ったチョコレートのタルトです。
アーモンドクリーム、チョコレートのムース、そして色とりどりのフルーツ…。
型への敷き込みをしないで作る、ちょっと贅沢なタルトをご一緒に。


2017年4月 8日(土)15:00〜 満席
2017年4月 9日(日)13:00〜 満席
2017年4月15日(土)15:00〜 満席
2017年4月16日(日)13:00〜 満席

レッスンフィー (3月より改訂させていただいております)
会員 5,500円
体験 6,000円
一般 6,500円


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ウィークエンド 2017- 2- 3 Fri
週末に大切な人と過ごすためのお菓子、ウィークエンド。
レモンの風味豊かな焼き菓子を、試作を重ねて軽くしっとり焼き上げました。
スリムパウンド型2本のお持ち帰りとなります。週末、どなたと過ごしましょうか?


2017年3月11日(土)15:00〜 残1席
2017年3月12日(日)13:00〜 満席
2017年3月25日(土)15:00〜
2017年3月26日(日)13:00〜 残1席


レッスンフィー 
会員 5,500円
体験 6,000円
一般 6,500円


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ガトー・ショコラ 2017- 1- 5 Thu
ヴァレンタインに贈るアトリエ・ボナペティのガトー・ショコラです。
しっとりホロホロと口どけの良い食感に、カリッと香ばしいアーモンドのキャラメリゼを添えて、ときめく想いを伝えましょう。

2017年2月 4日(土)15:00〜 満席
2017年2月 5日(日)13:00〜 残1席
2017年2月12日(日)11:00〜 満席
2017年2月12日(日)15:00〜 満席



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抹茶わらび餅 2016-12- 3 Sat
昨年の苺大福に引き続き、1月は和の素材を使ったお菓子を作ります。
さらし餡と抹茶、二色のムースの間には、きな粉と黒蜜をまぶしたトロトロのわらび餅が隠れています。新しい年を寿ぎ、日本の四季を愛でる和のお菓子。
お一人5個のお持ち帰りとなります。

2017年1月 7日(土)15:00〜
2017年1月 8日(日)13:00〜 満席
2017年1月21日(土)15:00〜 満席
2017年1月22日(日)13:00〜 残1席




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2016年ノエル  モガドール 2016-11- 5 Sat
チョコレートとフランボワーズで作る贅沢なアントルメは、ノエルのテーブルを華やかに演出してくれそうです。フランボワーズのグラサージュの下には、デリケートなショコラ生地とムースが何層にも重なっています。素敵なノエルに願いを込めて…。

2016年12月17日(土)15:00〜 満席
2016年12月18日(日)13:00〜 満席
2016年12月23日(祝)13:00〜 満席
2016年12月24日(土)15:00〜 満席

レッスンフィー 
会員 6,500円
体験 7,000円
一般 7,500円



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バトン・バナノワ 2016-11- 5 Sat
バナナとクルミで作る香ばしく、おしゃれな焼き菓子はいかがでしょうか?
スリムスティック型で焼き、お一人12本のお持ち帰りとなります。こちらはワンレッスン3名様までとさせていただきます。

2016年12月3日(土)15:00〜 満席
2016年12月4日(日)13:00〜 満席

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カシィ・シャンテーニュ 2016-10- 2 Sun
たっぷりのマロンペーストとマロンピューレを使った秋のお菓子のご案内です。
マロンムースの間に、カシスのクレーム、ふんわりとしたダコワーズ生地、カリッと焼いたシュトロイゼル生地が挟み込まれて層をなし、豊穣の秋を謡うかのような贅沢なお菓子です。


2016年11月12日(土)15:00〜 満席 
2016年11月13日(日)13:00〜 満席
2016年11月23日(祝)13:00〜 満席
2016年11月26日(土)15:00〜 満席
2016年11月27日(日)13:00〜 残1席


レッスンフィー 
会員 5,500円
体験 6,000円
一般 6,500円



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