ポルボロン 2017- 9- 3 Sun
ポルボロンはほろほろとした独特の食感を持つスペイン・アンダルシアの焼き菓子です。
口どけが良く、プレゼントにも最適。試作の末に、最もシンプルな風味に落ち着きました。こちらはワンレッスンのみとさせていただきます。


2017年10月 9日(祝)13:00〜 満席


ご予約は右上のMAILをクリックしてください。

シャインマスカットのタルト 2017- 8- 3 Thu

宝石のように美しいシャインマスカット、この果物の美味しさは別格のように思います。
その美味しさを活かす様に、生地の中に詰めるもの、クリームなど
ひと手間を惜しまず、時間をかけて焼き上げます。
フォトジェニックなお菓子をご自分の手で。


2017年9月 9日(土)15:00〜 残1席
2017年9月 10日(日)13:00〜 残1席
2017年9月 23日(土)15:00〜 満席
2017年9月 24日(日)13:00〜 満席

会員レッスンフィー 6,500円
体験レッスンフィー 7,000円
一般レッスンフィー 7,500円


ご予約は右上のMAILをクリックしてください。


【クラス・スペシアル】 タルト・ユズ・エ・ピスターシュ 2017- 7- 5 Wed
贅沢をお菓子にしたら・・・それはこんなタルトになるかもしれません。
サクサクのタルト生地の中には
ピスタチオのフィナンシェ、赤い果実のコンフィチュール、柚子のクレムーが
豊かなハーモニーを奏でます。
こちらはアトリエ・ボナペティ開設3周年の特別クラス(会員限定)となります。

2017年8月 27日(日)12:30〜  満席
2017年9月 17日(日)12:30〜  満席

レッスンフィー  8,500円



ご予約は右上のMAILをクリックしてください。




マトラッセ 2017- 7- 2 Sun
シャネルの代名詞とも言うべきバッグ「マトラッセ」をモチーフにした
夏のアントルメです。
マンゴーとヨーグルトのムースに、わずかに香辛料の香るパイナップルのコンポート、
ぎらつく陽の光さえ和らぐような、爽やかな味わいです。


2017年8月 11日(祝)13:00〜 残1席
2017年8月 12日(土)15:00〜
2017年8月 16日(水)13:00〜 残1席
2017年8月 19日(土)15:00〜 満席


ご予約は右上のMAILをクリックしてください。



ヴェール・ア・ロランジェ 2017- 6- 4 Sun
涼しげなカップデザートがあれば、夏の暑さも少しは和らぐでしょうか?
チョコレートのムース、ジュレ、オレンジ風味のクレムー。
味の変化が楽しいトールカップ、お一人7本のお持ち帰りです。

2017年7月 8日(土)15:00〜 残1席
2017年7月 9日(日)13:00〜 満席
2017年7月 19日(水)13:00〜 残1席



ご予約は右上のMAILをクリックしてください。



ケーク・オランジェ 2017- 6- 4 Sun
何か月もかけて試作を繰り返し、やっと完成させたオレンジケーキ。
オレンジの風味たっぷりに、スリムパウンド型2本でしっとりと焼き上げます。
こちらはワンレッスンのみとさせていただきます。

2017年7月 29日(土)15:00〜 満席




ご予約は右上のMAILをクリックしてください。


カシス・ヴァニーユ 2017- 5- 6 Sat

酸味の効いたカシスのムースと、風味豊かなヴァニラムース、二つのムースの間にはビスキュイ・ショコラ。ご試食でお出ししたときに生徒さんが「いくらでも食べられる」と喜んでくださったアントルメです。
とろけるような口どけのムースを、ひとつひとつ工程を踏んで作りましょう。
6月より月に一度ですが平日のレッスンを開催いたします。


2017年6月 17日(土)15:00〜 残1席
2017年6月 18日(日)13:00〜 残1席
2017年6月 21日(水)13:00〜 満席
2017年6月 24日(土)15:00〜 残1席




ご予約は右上のMAILをクリックしてください。




クッキーシュー 2017- 4- 2 Sun
サクサクに焼き上げたシュー生地に、甘さを控えたクリームをたっぷり詰めて。
まぁるいフォルムが何か嬉しいクッキーシュー。お一人8個のお持ち帰りです。
こちらのレッスンは定員3名とさせていただきます。


2017年5月 13日(土)15:00〜 満席
2017年5月 20日(土)15:00〜 残1席
2017年5月 28日(日)13:00〜 満席
2017年6月 25日(日)13:00〜 残1席


ご予約は右上のMAILをクリックしてください。



苺のロールケーキ 2017- 4- 2 Sun
トッピングに並べた苺が可愛らしい佇まい。
苺フレーバーのふわふわしっとりの生地に、苺ピューレを入れたクリーム。爽やかでミルキーな味わいの苺のロールケーキです。


2017年5月4日(祝)13:00〜 満席
2017年5月5日(祝)13:00〜 満席



ご予約は右上のMAILをクリックしてください。


タルト・オ・フリュイショコラ 2017- 3- 3 Fri
季節の果物をふんだんに使ったチョコレートのタルトです。
アーモンドクリーム、チョコレートのムース、そして色とりどりのフルーツ…。
型への敷き込みをしないで作る、ちょっと贅沢なタルトをご一緒に。


2017年4月 8日(土)15:00〜 満席
2017年4月 9日(日)13:00〜 満席
2017年4月15日(土)15:00〜 満席
2017年4月16日(日)13:00〜 満席

レッスンフィー (3月より改訂させていただいております)
会員 5,500円
体験 6,000円
一般 6,500円


ご予約は右上のMAILをクリックしてください。


ウィークエンド 2017- 2- 3 Fri
週末に大切な人と過ごすためのお菓子、ウィークエンド。
レモンの風味豊かな焼き菓子を、試作を重ねて軽くしっとり焼き上げました。
スリムパウンド型2本のお持ち帰りとなります。週末、どなたと過ごしましょうか?


2017年3月11日(土)15:00〜 残1席
2017年3月12日(日)13:00〜 満席
2017年3月25日(土)15:00〜
2017年3月26日(日)13:00〜 残1席


レッスンフィー 
会員 5,500円
体験 6,000円
一般 6,500円


ご予約は右上のMAILをクリックしてください。


ガトー・ショコラ 2017- 1- 5 Thu
ヴァレンタインに贈るアトリエ・ボナペティのガトー・ショコラです。
しっとりホロホロと口どけの良い食感に、カリッと香ばしいアーモンドのキャラメリゼを添えて、ときめく想いを伝えましょう。

2017年2月 4日(土)15:00〜 満席
2017年2月 5日(日)13:00〜 残1席
2017年2月12日(日)11:00〜 満席
2017年2月12日(日)15:00〜 満席



ご予約は右上のMAILをクリックしてください。

Copyright©Atelier Bon appetit All Rights Reserved.


1 2 3 4 5 6 7 8 9