クッキーシュー 2017- 4- 2 Sun
サクサクに焼き上げたシュー生地に、甘さを控えたクリームをたっぷり詰めて。
まぁるいフォルムが何か嬉しいクッキーシュー。お一人8個のお持ち帰りです。
こちらのレッスンは定員3名とさせていただきます。


2017年5月 13日(土)15:00〜 満席
2017年5月 20日(土)15:00〜 残1席
2017年5月 28日(日)13:00〜 満席
2017年6月 25日(日)13:00〜 残1席


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苺のロールケーキ 2017- 4- 2 Sun
トッピングに並べた苺が可愛らしい佇まい。
苺フレーバーのふわふわしっとりの生地に、苺ピューレを入れたクリーム。爽やかでミルキーな味わいの苺のロールケーキです。


2017年5月4日(祝)13:00〜 満席
2017年5月5日(祝)13:00〜 満席



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タルト・オ・フリュイショコラ 2017- 3- 3 Fri
季節の果物をふんだんに使ったチョコレートのタルトです。
アーモンドクリーム、チョコレートのムース、そして色とりどりのフルーツ…。
型への敷き込みをしないで作る、ちょっと贅沢なタルトをご一緒に。


2017年4月 8日(土)15:00〜 満席
2017年4月 9日(日)13:00〜 満席
2017年4月15日(土)15:00〜 満席
2017年4月16日(日)13:00〜 満席

レッスンフィー (3月より改訂させていただいております)
会員 5,500円
体験 6,000円
一般 6,500円


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ウィークエンド 2017- 2- 3 Fri
週末に大切な人と過ごすためのお菓子、ウィークエンド。
レモンの風味豊かな焼き菓子を、試作を重ねて軽くしっとり焼き上げました。
スリムパウンド型2本のお持ち帰りとなります。週末、どなたと過ごしましょうか?


2017年3月11日(土)15:00〜 残1席
2017年3月12日(日)13:00〜 満席
2017年3月25日(土)15:00〜
2017年3月26日(日)13:00〜 残1席


レッスンフィー 
会員 5,500円
体験 6,000円
一般 6,500円


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ガトー・ショコラ 2017- 1- 5 Thu
ヴァレンタインに贈るアトリエ・ボナペティのガトー・ショコラです。
しっとりホロホロと口どけの良い食感に、カリッと香ばしいアーモンドのキャラメリゼを添えて、ときめく想いを伝えましょう。

2017年2月 4日(土)15:00〜 満席
2017年2月 5日(日)13:00〜 残1席
2017年2月12日(日)11:00〜 満席
2017年2月12日(日)15:00〜 満席



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抹茶わらび餅 2016-12- 3 Sat
昨年の苺大福に引き続き、1月は和の素材を使ったお菓子を作ります。
さらし餡と抹茶、二色のムースの間には、きな粉と黒蜜をまぶしたトロトロのわらび餅が隠れています。新しい年を寿ぎ、日本の四季を愛でる和のお菓子。
お一人5個のお持ち帰りとなります。

2017年1月 7日(土)15:00〜
2017年1月 8日(日)13:00〜 満席
2017年1月21日(土)15:00〜 満席
2017年1月22日(日)13:00〜 残1席




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2016年ノエル  モガドール 2016-11- 5 Sat
チョコレートとフランボワーズで作る贅沢なアントルメは、ノエルのテーブルを華やかに演出してくれそうです。フランボワーズのグラサージュの下には、デリケートなショコラ生地とムースが何層にも重なっています。素敵なノエルに願いを込めて…。

2016年12月17日(土)15:00〜 満席
2016年12月18日(日)13:00〜 満席
2016年12月23日(祝)13:00〜 満席
2016年12月24日(土)15:00〜 満席

レッスンフィー 
会員 6,500円
体験 7,000円
一般 7,500円



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バトン・バナノワ 2016-11- 5 Sat
バナナとクルミで作る香ばしく、おしゃれな焼き菓子はいかがでしょうか?
スリムスティック型で焼き、お一人12本のお持ち帰りとなります。こちらはワンレッスン3名様までとさせていただきます。

2016年12月3日(土)15:00〜 満席
2016年12月4日(日)13:00〜 満席

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カシィ・シャンテーニュ 2016-10- 2 Sun
たっぷりのマロンペーストとマロンピューレを使った秋のお菓子のご案内です。
マロンムースの間に、カシスのクレーム、ふんわりとしたダコワーズ生地、カリッと焼いたシュトロイゼル生地が挟み込まれて層をなし、豊穣の秋を謡うかのような贅沢なお菓子です。


2016年11月12日(土)15:00〜 満席 
2016年11月13日(日)13:00〜 満席
2016年11月23日(祝)13:00〜 満席
2016年11月26日(土)15:00〜 満席
2016年11月27日(日)13:00〜 残1席


レッスンフィー 
会員 5,500円
体験 6,000円
一般 6,500円



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フラン・オー・キャラメル   2016- 9-14 Wed
フラン・オー・キャラメルはいわゆるプリンのこと。濃厚なのに、なめらかな食感は地味な外観からは想像もできないエレガントな味わいです。こちらはアトリエ・ボナペティのスペシャリティです。フランス製の型で焼いていただき、型ごとお持ち帰りとなります。
会員限定のレッスンとさせていただきます。

2016年10月15日(土)15:00〜  満席
2016年10月30日(日)13:00〜  満席
ワンレッスン3名様まで
レッスンフィー 7,000円(フランス製マンケ型付き)


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タルト・オ・アプリコ 2016- 9- 6 Tue
サクサクのサブレ生地にアーモンドクリーム、酸味の効いたアプリコットをぎっしりと詰めて焼きあげたタルト・オ・アプリコ。今回は小ぶりな型で焼き、ギフトボックスに詰めてお持ち帰り頂きます。贈っても贈られてもうれしいお菓子です。

2016年10月 8日(土)15:00〜 残1席
2016年10月 9日(日)13:00〜 満席
2016年10月22日(土)15:00〜 満席
2016年10月23日(日)13:00〜



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シトロン・ジャンドゥジャ 2016- 8-14 Sun
ジャンドゥジャはヘーゼルナッツのペーストを練りこんだチョコレート、香り高い独特の風味が特徴です。すっきりとしたレモンのムースを合わせ、飾り切りのレモンでデコールします。濃厚なチョコレートと爽やかなレモン、夏から秋へ…季節の移ろいを感じていただきたいスイーツです。

2016年9月17日(土)15:00〜
2016年9月18日(日)13:00〜 満席
2016年9月24日(土)15:00〜 満席
2016年9月25日(日)13:00〜 満席



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