アプリコーゼンクーヘン 2023-10- 9 Mon
アプリコットをぎっしり詰めたドイツの焼き菓子
サクサクのクッキー生地を土台に
しっとりとした風味のフィリングと果物の酸味で
豊かな味わいがお楽しみいただけます



11月19日(日) 13:00〜  満 席
11月25日(土) 15:00〜  満 席
11月26日(日) 13:00〜  受付終了


会員レッスンフィー   8,000円
体験レッスンフィー   8,000円
ビジターレッスンフィー 9,000円



お申込みは右上のMAILをクリックしてください

ヴェリーヌ・ドートンヌ 2023- 9-10 Sun
秋の果物をふんだんに使ったカップデザート
紅茶の香るシフォン生地、ホワイトチョコレートの滑らかなムース、
栗の渋皮煮も忍ばせて秋満喫のスイーツです

10月14日(土) 15:00〜  残1席
10月15日(日) 13:00〜  残2席
10月22日(日) 13:00〜  満席


会員レッスンフィー   8,000円
体験レッスンフィー   8,500円
ビジターレッスンフィー 9,000円



お申込みは右上のMAILをクリックしてください
シャルロット・エキゾティック 2023- 8- 6 Sun
マンゴーとパッションフルーツのムースに
ココナッツのムースを重ねたシャルロット、
南国の風味漂う晩夏のお菓子です


9月16日(土) 15:00〜  残1席
9月17日(日) 13:00〜  残1席
9月24日(日) 13:00〜  


会員レッスンフィー   7,500円
体験レッスンフィー   8,000円
ビジターレッスンフィー 8,500円



お申込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・ジャポネ1】みたらし団子・どらやき 2023- 8- 6 Sun
季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです

9月3日(日) 11:00〜  みたらし団子    満席
10月1日(日) 11:00〜  どらやき      満席


クラス・ジャポネは現在満席となっております
大変申し訳ございませんが、新規のお申し込みはお受付しておりません
【クラス・ジャポネ1】水無月・水ようかん 2023- 6-21 Wed
季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです

6月4日(日) 11:00〜  水無月    満席
7月9日(日) 11:00〜  水ようかん  満席


クラス・ジャポネは現在満席となっております
大変申し訳ございませんが、新規のお申し込みはお受付しておりません

桃のレアチーズ 2023- 6- 7 Wed
サクサクのシュトロイゼルを土台に
酸味のきいたレアチーズと、フレッシュな桃を取り合わせました
さっぱりとした夏のアントルメです



7月16日(日) 13:00〜  残1席
7月22日(土) 15:00〜  残2席
7月23日(日) 13:00〜  満席


会員レッスンフィー   7,000円
体験レッスンフィー   7,500円
ビジターレッスンフィー 8,000円



お申込みは右上のMAILをクリックしてください


コンベルサシオン 2023- 5- 6 Sat

フランスの伝統菓子「コンベルサシオン」
パイ生地の中にクリームを詰め、表面にはグラスアローをかけて
サクサクに焼き上げます。


6月17日(土) 15:00〜  残2席
6月18日(日) 13:00〜  満席
6月25日(日) 13:00〜  満席


会員レッスンフィー   7,000円
体験レッスンフィー   7,500円
ビジターレッスンフィー 8,000円



お申込みは右上のMAILをクリックしてください
アントルメ・テ・ポワール 2023- 4- 9 Sun

アールグレイの香り高いムースの中に
洋梨の果肉がたっぷり詰まったアントルメです
デコールもシンプルにすっきりと清々しいお菓子です


5月21日(日) 13:00〜  満席
5月27日(土) 15:00〜  残2席
5月28日(日) 13:00〜  残1席


会員レッスンフィー   7,000円
体験レッスンフィー   7,500円
ビジターレッスンフィー 8,000円



お申込みは右上のMAILをクリックしてください


レーズンサンド 2023- 4- 9 Sun
小さなオーバル型のクッキーにたっぷりのクリームを挟んだレーズンサンド
ひんやり冷たいクリームとさくさくのクッキー、
冷凍できる焼き菓子、ゴールデンウィークの特別レッスンです

5月3日(祝) 満席
5月4日(祝) 満席


会員レッスンフィー   7,000円
体験レッスンフィー   7,500円
ビジターレッスンフィー 8,000円


お申込みは右上のMAILをクリックしてください

【クラス・ジャポネ1】桜餅・草餅 2023- 3-16 Thu
季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです

4月2日(日) 11:00〜  道明寺  満席
5月7日(日) 11:00〜  草餅   満席


クラス・ジャポネは現在満席となっております
大変申し訳ございませんが、新規のお申し込みはお受付しておりません

プティ・フォレノワール 2023- 3- 8 Wed
サワーチェリーの酸味と濃厚なチョコレートムースは抜群の相性
根強い人気を持つドイツ菓子「フォレ・ノワール」をプティガトーに
お一人5個のお持ち帰りです


4月23日 (日) 13:00〜 満席
4月29日 (土) 15:00〜 満席
4月30日 (日) 13:00〜 残1席

会員レッスンフィー   7,000円
体験レッスンフィー   7,500円
ビジターレッスンフィー 8,000円


お申込みは右上のMAILをクリックしてください



ガトー・ロゼ 2023- 2- 9 Thu
果肉たっぷりの苺のムースはミルキーな味わい
ビスキュイの間に挟んでいるのは
チョコレートでコーティングしたサクサクのフィヤンティーヌです
ちょっとガーリーな春のアントルメ

3月19日 (日) 13:00〜 満席
3月21日 (祝) 13:00〜 満席
3月26日 (日) 13:00〜 残1席

会員レッスンフィー   7,000円
体験レッスンフィー   7,500円
ビジターレッスンフィー 8,000円


お申込みは右上のMAILをクリックしてください
Copyright©Atelier Bon appetit All Rights Reserved.


1 2 3 4 5 6 7 8 9