S C H E D U L E
【クラス・デビュタント4月】ガレット・ブルトンヌ
2025- 3- 4 Tue
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです
発酵バターたっぷりの厚焼きクッキー「ガレット・ブルトンヌ」
バターの豊潤な香り、口の中でとろけるサクホロの食感
やみつきになる美味しさです
オレンジ味と紅茶味の2種類をお作り頂きます
4月12日(土) 10:30〜 満 席
4月12日(土) 14:30〜 満 席
4月13日(日) 10:30〜 満 席
5月 2日(金) 13:30〜 満 席
定員2名 レッスンフィー 7,000円
(コース受講の方は6,500円)
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【ジャポネ・アヴァンセ 4月】外郎製 桜ひとひら
2025- 3- 4 Tue
ジャポネ・アヴァンセは和菓子作りのご経験のある方を対象に
和菓子の持つアートな魅力を楽しむクラスです
外郎生地で作る美しい桜、
むき餡4個、桜餡4個、合計8個のお持ち帰りです
4月6日(日) 15:00〜 満 席
レッスンフィー 7,000円
ありがとうございます、満席となりました
2025- 2-28 Fri
【クラス・デビュタント】コースレッスンのご案内
2025- 2-26 Wed
クラス・デビュタントはお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。2時間半〜3時間ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。
2025年4月よりコースレッスンをスタートいたします。毎月1回、全11回(8月はお休み)のコースレッスン、甘く香ばしいお菓子の香りに包まれてお菓子作りのスキルを磨きましょう。ご参加をお待ちしております。
土曜午前クラス 毎月第2土曜日 10:30スタート 定員2名 満席
土曜午後クラス 毎月第2土曜日 14:30スタート 定員2名
日曜午前クラス 毎月第2日曜日 10:30スタート 定員2名
火曜午前クラス 毎月第3火曜日 10:30スタート 定員2名 満席
4月 ガレット・ブルトンヌ
5月 プティ・パリブレスト
6月 クレープロール
7月 マンゴー・ジャスミン
8月 (お休み)
9月 桃のヴェリーヌ
10月 ミルクティのシフォン
11月 レアチーズ・オーバル
12月 栗のロールケーキ
1月 タルト・オ・アプリコ
2月 バトンショコラ
3月 ヴィジタンティーヌ
コースレッスンフィー 1回 6,500円
ご参加の都度、お教室にてお支払いください。前払いや一括払いは不要です。
(単発レッスンでのご参加は1回7,000円となります)
お申し込みは右上のMAILをクリックし、第1希望、第2希望に
「土曜午前」「土曜午後」「日曜午前」「火曜午前」のいずれかを入力してください。
その他日程ご希望の方はご相談ください。2名様以上で実施いたします。
アントルメ・フレーズ・ショコブラン
2025- 2- 5 Wed
フレッシュな苺とピスタチオクリームを
フワフワのジェノワーズ生地で挟みました
ホワイトチョコレートのクリームでバラのデコレーションを施して仕上げます
贅沢な春のお菓子でエレガントなティータイムをお過ごしください
3月20日(祝) 13:00〜 満 席
3月21日(金) 13:00〜 残1席
3月22日(土) 14:30〜 残1席
3月23日(日) 13:00〜 満 席
レッスンフィー 8,500円
定員3名
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント3月】プランタニエ
2025- 2- 3 Mon
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです
フランス語で「春」と名付けられた可愛い苺のお菓子、プランタニエ
ビスキュイ・ア・ラキュイエールというサクサクの生地を焼き
苺のムースとフレッシュな苺を包み、春のティータイムを楽しみましょう
3月15日(土) 14:30〜 残1席
3月16日(日) 13:00〜 残2席
定員3名 レッスンフィー 7,000円
(入会金は必要ありません)
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・ジャポネ(基礎)】3月
2025- 2- 3 Mon
季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです
基礎1 練切 (簡易生地) こぼれ桜
2025年 3月2日(日) 10:30〜 満席
基礎2 練切 (鍋練切) こぼれ桜
2025年 3月2日(日) 14:30〜 満席
クラスジャポネは会員限定にて毎月第一日曜日に開催しております。
4月〜翌年年3月まで10回コース(8月と12月はお休み)
レッスンフィー 一律 6,500円
基礎1クラス、基礎2クラスともに現在満席となっております。
大変申し訳ございません。
2025年4月開始のクラスジャポネについてご希望される方は
メールにてお問い合わせください。
詳細をご案内申し上げます。
ガナッシュ・サンド
2025- 1- 5 Sun
ビターなブラックチョコレートにコアントロー
トロリと濃厚な生チョコレートを
サクサクのサブレ生地で挟んだガナッシュ・サンド
お一人16個のお持ち帰りです
2月 8日(土) 14:30〜 満 席 (定員4名)
2月 9日(日) 13:00〜 満 席
2月10日(月) 13:00〜 満 席
2月11日(祝) 13:00〜 満 席
レッスンフィー 8,000円
個別ラッピング 500円(ご希望の方のみ)
定員3名
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント2月】ガトー・ショコラ
2025- 1- 2 Thu
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです
2月のクラス・デビュタントはガトーショコラをご案内しております
濃厚でしっとりとした味わいのチョコレートの焼き菓子
定番のお菓子ですが、かすかにスパイスを効かせ奥深い味わいに仕上げております
ヴァレンタイン、初めてのお菓子作りに挑戦してみませんか
2月1日(土) 14:30〜 満席
2月8日(土) 10:30〜 満席
2月13日(木) 13:00〜 残2席
定員3名 レッスンフィー 7,000円
(入会金は必要ありません)
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・ジャポネ(基礎)】2月
2025- 1- 2 Thu
季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです
基礎1 苺大福
2025年 2月2日(日) 10:30〜 満席
基礎2 黒糖饅頭
2025年 2月2日(日) 14:30〜 満席
クラスジャポネは会員限定にて毎月第一日曜日に開催しております。
4月〜翌年年3月まで10回コース(8月と12月はお休み)
レッスンフィー 一律 6,500円
基礎1クラス、基礎2クラスともに現在満席となっております。
大変申し訳ございません。
新規のお申し込み・キャンセル待ちはお受付しておりません。
ほうじ茶ロール
2024-12- 8 Sun
ほうじ茶香るふわふわの生地で小豆シャンティを巻いたロールケーキ
真っ赤な苺を芯に、ロールケーキ全体をサクサクのフィヤンティーヌで覆います
新春を寿ぐ、和のロールケーキです
1月12日(日) 13:00〜 満 席
1月18日(土) 14:30〜 残2席
1月19日(日) 13:00〜 満 席
レッスンフィー 7,000円
お申込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント1月】スコーン・サレ
2024-12- 8 Sun
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです
ブルーチーズとスパイシーハーブを入れた甘くないスコーン
ベーコンやドライトマトも入ってイタリアンなテイストに仕上げています
サラダと白ワインを添えると、おしゃれなランチになります
1月25日(土) 13:00〜 満 席
1月26日(日) 10:30〜 満 席
1月26日(日) 14:30〜 残1席
定員2名 レッスンフィー 7,000円
(入会金は必要ありません)
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
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