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【あんこのお花】冬のおはぎボックス
2025-12-12 Fri
合成着色料を一切使用せず、
天然由来のパウダーで色付けしたあんこのお花
華やかなおはぎボックスを作りませんか?
一口サイズのおはぎを土台に、紅白の椿、菊花スタンプ、渦文様
小さな木箱の中に美しい冬を閉じ込めたネオ和菓子のレッスンです
12月29日(月) 10:30〜 満 席
1月24日(土) 10:30〜 残1席
レッスンフィー 7,500円
定員を3名から4名に変更しました
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
黒胡麻バスクチーズケーキ
2025-12- 6 Sat
毎年、1月は和素材を使ったアントルメをご紹介しております
高温で焼き上げ、表面はしっかり焦げ目をつけて香ばしく、
中は胡麻の風味豊かに、とろけるような半熟の食感
やみつきになる黒胡麻のバスクチーズケーキです
1月11日(日) 13:00〜 残1席
1月17日(土) 13:00〜 残1席
1月18日(日) 13:00〜
定員 4名
レッスンフィー 8,000円
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
2025-12- 6 Sat
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです
サクサクのタルト生地に
まったりと濃厚なアーモンドクリーム、爽やかな酸味のアプリコット
最高のマリアージュでリピート率ナンバーワンの定番焼菓子です
1月10日(土) 10:30〜 満 席
1月20日(火) 10:30〜 残1席
定員4名 レッスンフィー 7,000円
(コース受講の方は6,500円)
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・ジャポネ・アヴァンセ1月】花びら餅
2025-12- 6 Sat
ジャポネ・アヴァンセは和菓子作りのご経験のある方を対象に
和菓子の持つアートな魅力を楽しむクラスです
新年を祝う雅やかな和菓子「花びら餅」
そのルーツは平安時代にまでさかのぼると言われています
求肥を薄くのばし、その中に味噌餡や蜜漬けしたごぼうを挟んで仕上げます
1月4日(日) 14:30〜 満 席
レッスンフィー 7,000円
ありがとうございます、このクラスは満席となっております
【クラス・ジャポネ1月】こなし製「椿」・粒餡炊き
2025-12- 6 Sat
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶレッスンです
和菓子作り初心者の方を対象に
なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします
Å こなし製「椿」
もっちりと噛み応えのある生地で作る真っ赤な椿、新春を寿ぐ上生菓子です
1月3日(土)午後 14:30〜 定員4名 満 席
コースレッスンフィー 6,500円
B 粒餡炊き
上質の小豆を使い、粒あんの炊き方を丁寧にお伝えいたします
1月4日(日)午前 10:30〜 定員3名 満 席
コースレッスンフィー 6,500円
クラスジャポネは現在満席となっております。ありがとうございます。
バトー・オ・フレーズ
2025-11-10 Mon
真ん中を窪ませて、ボートの形に作った苺のムース
窪みにはつややかな苺をたっぷり乗せて船出です
ビターで濃厚なチョコレートムースとベリーのジュレを合わせ
華やかなクリスマスのアントルメです
12月20日(土) 13:00〜 満 席
12月21日(日) 13:00〜 満 席
定員 4名
レッスンフィー 8,500円
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント12月】マロンロール
2025-11-10 Mon
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです
なめらかなマロンクリームを
アーモンドの香るしっとりとした生地で巻いて
今年のクリスマスは、マロンのブッシュドノエルを楽しみましょう
12月13日(土) 10:30〜 満 席
12月16日(火) 10:30〜 満 席
定員4名 レッスンフィー 7,000円
(コース受講の方は6,500円)
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【会員限定】シュトレン
2025-11- 7 Fri
何種類ものドライフルーツやナッツ類を素材ごとに違ったお酒に付け込み
3か月間熟成させて焼き上げるアトリエ・ボナペティのシュトレン
毎年、会員限定でレッスンしております
12月の恒例行事、今年も楽しみましょう
12月7日(日) 10:30〜 満席
12月7日(日) 14:30〜 満席
会員レッスンフィー 11,000円
ありがとうございます。満席となりました。
ショコラ・バナーヌ・オーバル
2025-10- 6 Mon
ザクザクとしたクランブルに濃厚なチョコレートムース
ほろ苦くキャラメリゼしたバナナをしのばせて
ツヤツヤのチョコレートのグラサージュで仕上げます
工程の一つ一つを楽しみながら作る秋の絶品スイーツです
11月16日(日) 13:00〜 残2席
11月23日(日) 13:00〜 満 席
11月24日(祝) 13:00〜 残2席
定員 4名
レッスンフィー 8,500円
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント11月】レアチーズケーキ
2025-10- 6 Mon
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです
シンプルな工程ながら、滑らかな食感と風味豊かなレアチーズ
是非レパートリーに加えてi頂きたい定番スイーツです
11月 8日(土) 10:30〜 満 席
11月 9日(日) 10:30〜 残1席
11月18日(火) 10:30〜 残1席
定員4名 レッスンフィー 7,000円
(コース受講の方は6,500円)
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・ジャポネ・アヴァンセ11月】南瓜饅頭
2025-10- 6 Mon
ジャポネ・アヴァンセは和菓子作りのご経験のある方を対象に
和菓子の持つアートな魅力を楽しむクラスです
素朴なフォルムの焼き饅頭ですが優しい甘さの南瓜餡と
ひと手間加えたサブレ饅頭生地で絶品の秋の和菓子です
11月2日(日) 14:30〜 満 席
レッスンフィー 7,000円
ありがとうございます、満席となりました
【クラス・ジャポネ11月】栗きんとん・栗蒸羊羹
2025-10- 6 Mon
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶレッスンです
和菓子作り初心者の方を対象に
なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします
Å 栗きんとん
シンプルな素材で作る洗練の極みの和菓子、この口溶けは病みつきになりますよ
11月1日(土)午後 14:30〜 定員4名 満 席
コースレッスンフィー 7,000円
B 栗蒸羊羹
竹皮包みの中には栗がゴロゴロと入った蒸羊羹,秋の味覚をお楽しみください
11月2日(日)午前 10:30〜 定員3名 満 席
コースレッスンフィー 6,500円
クラスジャポネは現在満席となっております。ありがとうございます。
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