[戻る]

編集・削除・レス取消

パスワードを入力し、機能を選択して実行ボタンをクリックしてください。

レモンロール 2025- 5- 8 Thu
梅雨の季節が始まると、なぜかレモンのお菓子を作りたくなります
チョコレートを混ぜ込んだしっとりとしたロール生地で
レモンカードを巻いた爽やかなお菓子
梅雨の蒸し暑さを吹き飛ばす、初夏の味わいです


6月20日(金) 13:00〜 残2席
6月21日(土) 14:30〜 残2席  
6月22日(日) 13:00〜 残1席 

レッスンフィー 7,500円
定員4名 


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント】クレープロール 2025- 5- 8 Thu
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです

しっとりとしたクレープを焼き
フレッシュなフルーツをくるくると巻き込みます
ミルキーなクリームを合わせて初夏のティータイムを楽しみましょう

6月14日(土)  10:30〜 残1席
6月15日(日)  10:30〜 残2席  
6月17日(火)  10:30〜 満 席

定員3名 レッスンフィー  7,000円
(コース受講の方は6,500円)


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・ジャポネ・アヴァンセ】あんみつ 2025- 5- 6 Tue
ジャポネ・アヴァンセは和菓子作りのご経験のある方を対象に
和菓子の持つアートな魅力を楽しむクラスです

天草を煮だして作る寒天、甘さを控えた黒蜜
優しい色合いの求肥、極上のあんみつを楽しみましょう

6月1日(日) 14:30〜 満 席

レッスンフィー 7,000円

ありがとうございます、満席となりました
【クラス・ジャポネ6月】水無月・浮島 2025- 5- 6 Tue
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶレッスンです
和菓子作り初心者の方を対象に
なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします


水無月 (流し缶1缶)
穢れを払うとされる6月の和菓子「水無月」
外郎生地にたっぷりの大納言をのせて作ります

コースレッスンÅ 毎月第一土曜日
6月7日(土)午後 14:30〜  満 席
1dayレッスン  
6月30日(月)午前 10:30〜 定員2名
6月30日(月)午後 14:30〜 定員2名



浮島(流し缶1缶)
しっとりとした食感の生地に抹茶と黒豆の風味を添えた蒸し菓子です
コースレッスンB 毎月第一日曜日
6月1日(日)午前 10:30〜  満 席


1dayレッスンフィー 7,000円
コースレッスンフィー  6,500円


クラス・ジャポネはÅコース・Bコースとも現在満席となっております。
平日ご希望の方はお問い合わせください。
2名様以上で実施させていただきます。


カシス・オランジェ 2025- 4- 2 Wed
アールグレイの香るダコワーズ、爽やかなオレンジのクレムー
キリッとした酸味でとろけるカシスのムース
初夏に味わう贅沢なアントルメです

5月17日(土) 14:30〜 残2席  
5月18日(日) 13:00〜 満 席 
5月23日(金) 13:00〜 満 席

レッスンフィー 8,000円
定員4名 (23日は定員2名)


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
タルト・オニオン 2025- 4- 2 Wed
飴色の玉ねぎで作るセイボリータルト
シンプルな素材をひと手間かけて、極上の味わいに仕上げます
ワインと合わせて
ゴールデンウィークのおもてなしにいかがでしょうか?

  
5月5日(祝) 13:00〜 満 席 
5月6日(祝) 13:00〜 満 席

レッスンフィー 7,500円
定員 4名(変更しました)

お申し込みは右上のMAILをクリックしてください

【クラス・デビュタント5月】パリブレスト・フリュイ 2025- 4- 1 Tue
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです

パリブレストはフランスの自転車レースにちなんだお菓子で、
シュー生地を車輪の形を模したリング状に焼いて作ります
フレッシュな果物とミルキーな生クリーム
サクサクのアーモンドで香ばしい仕上がりになりますよ


5月10日(土)  10:30〜 満 席
5月11日(日)  10:30〜 満 席 
5月20日(火)  10:30〜 残1席

定員3名 レッスンフィー  7,000円
(コース受講の方は6,500円)


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・ジャポネ・アヴァンセ 5月】和三盆落雁 2025- 3-31 Mon
ジャポネ・アヴァンセは和菓子作りのご経験のある方を対象に
和菓子の持つアートな魅力を楽しむクラスです

ホロホロと崩れるように溶けていく繊細な打ち菓子「和三盆落雁」
小さな型でプレーンと抹茶の二色を作ります

5月4日(日) 14:30〜 満 席

レッスンフィー 7,000円

ありがとうございます、満席となりました
【クラス・ジャポネ5月】草餅・黄身しぐれ 2025- 3-31 Mon
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶレッスンです
和菓子作り初心者の方を対象に
なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします



草餅(お一人10個お持ち帰り)
5月3日(土)午後 14:30 スタート 満 席

黄身しぐれ(お一人6個お持ち帰り)
5月4日(日)午前 10:30 スタート 満 席

1day レッスンフィー 7,000円


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
クラス・ジャポネはお得なコースレッスンのお申し込みも承っております。
ご希望の方はお申込みの備考欄に「コースレッスン希望」とご記入ください。
折り返し詳細をご案内申し上げます。

【クラス・ジャポネ4月1day】道明寺・長命寺 2025- 3-10 Mon
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶレッスンです
和菓子作り初心者の方を対象に
なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします
こちらは1dayレッスンのご案内です


桜餅・モチモチ食感の道明寺(お一人10個お持ち帰り)
4月5日(土)午後 14:30 スタート 残1席

桜餅・クレープ包みの長命寺(お一人10個お持ち帰り)
4月6日(日)午前 10:30 スタート 満 席

レッスンフィー 7,000円


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
なお、平日をご希望の場合はご相談下さいませ。
2名様以上で実施いたします
【クラス・ジャポネ】コースレッスンのご案内 2025- 3- 9 Sun
季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶレッスンです
4月から翌年3月まで毎月1回、計10回(8月と12月はおy住み)の
コースレッスンを現在募集中です


毎月 第1土曜日 14:30スタート 満 席

お作り頂く和菓子は下記の通り

4月 桜餅(道明寺) 10個
5月 草餅      10個
6月 水無月     流し缶1缶
7月 水ようかん   2種各1棹
8月 (お休み)
9月 みたらし団子  8本
10月 どら焼き    8個
11月 栗きんとん   6個
12月 (お休み)
1月 こなし・椿   5個
2月 苺大福     6個
3月 練切・こぼれ桜 6個
となります。


定員 4名
コースレッスンフィー  1回 6,500円
ご参加の都度、お教室にてお支払いください。前払いや一括払いは不要です。


お申し込みは右上のMAILをクリックし、第1希望、第2希望に
「土曜午前」「土曜午後」のいずれかを入力してください。
その他日程ご希望の方はご相談ください。2名様以上で実施いたします。

タルト・プランタニエ 2025- 3- 5 Wed
つややかな果物の下には
瀬戸内清見オレンジのピューレを使ったクリームがたっぷり
サクサクのタルト、フレッシュフルーツ、そしてオレンジのクリーム
うららかな陽ざしを浴びて輝く、春のタルトです
 
4月19日(土) 14:30〜 満 席  
4月20日(日) 13:00〜 満 席
4月25日(金) 13:00〜 満 席 

レッスンフィー 8,000円
定員4名 (25日は定員2名)


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください

Password:

1 2 3 4 5 6 7 8 9