シャインマスカットのエクレア 2025- 8- 5 Tue

二階建てのエクレアにシャインマスカットをたっぷりと乗せました
下段にはバニラを効かせたクレームパティシエール
上段には甘さ控えめのシャンティ、
極上のエクレアをお一人5本のお持ち帰りです



9月14日(日)  13:00〜 満 席
9月15日(祝)  13:00〜 満 席
9月21日(日)  13:00〜 満 席

レッスンフィー  8,500円


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント9月】ケーク・抹茶・エ・ショコラ 2025- 8- 5 Tue
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです

ヴァローナのチョコレートを使ったフィナンシェに
抹茶のダコワーズを重ねたケークは贅沢の極みの焼き菓子
スリムパウンド型2本をお持ち帰りいただきます


9月13日(土)  10:30〜 満 席
9月16日(火)  10:30〜 満 席
9月23日(祝)  10:30〜 残2席

定員4名 レッスンフィー  7,500円
(コース受講の方は6,500円)


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・ジャポネ・アヴァンセ8月】薯蕷饅頭 2025- 8- 2 Sat
ジャポネ・アヴァンセは和菓子作りのご経験のある方を対象に
和菓子の持つアートな魅力を楽しむクラスです

山芋で作るしっとりとした柔らかいお饅頭をウサギに見立てて
上品な甘さの可愛いお饅頭です


8月24日(日) 14:30〜 満 席

レッスンフィー 7,000円

ありがとうございます、満席となりました
【クラス・ジャポネ8月】みたらし団子・おこし 2025- 8- 2 Sat
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶレッスンです
和菓子作り初心者の方を対象に
なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします


Å みたらし団子
  8月17日(日)午後 14:30〜  定員2名  残1席  
  8月23日(土)午後 14:30〜  定員2名  満 席


B おこし (胡麻・ピーナッツ)
  8月17日(日)午前 10:30〜  定員2名  残1席
  8月24日(日)午前 10:30〜  定員3名  満 席


1dayレッスンフィー 7,000円
コースレッスンフィー  6,500円


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください

パフェ・スリーズ 2025- 6- 3 Tue

サクランボのジュレの上にふんわりとした
チョコレートとヴァニラ、2種類のムースを重ね
シャンティを絞って仕上げるサクランボのパフェ
こんなカップデザートがあったら、暑い夏も乗り切れますね


7月19日(土)  14:30〜 残2席
7月20日(日)  13:00〜 満 席
7月21日(祝)  13:00〜 残2席

レッスンフィー  8,000円
定員4名 


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント7月】マンゴー・ジャスミン 2025- 6- 2 Mon
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです

濃厚なマンゴープリンにフレッシュなマンゴーの果肉
爽やかなジャスミンティのジュレを合わせた夏のデザートカップです


7月12日(土)  10:30〜 満 席
7月13日(日)  10:30〜 残1席
7月15日(火)  10:30〜 残1席

定員3名 レッスンフィー  7,000円
(コース受講の方は6,500円)


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・ジャポネ・アヴァンセ6月】ライチ蓮根羹 2025- 6- 2 Mon
ジャポネ・アヴァンセは和菓子作りのご経験のある方を対象に
和菓子の持つアートな魅力を楽しむクラスです

ライチのピューレとみぞれ状の蓮根で作る美しい錦玉羹
土台に大納言を敷き詰めた贅沢な夏の和菓子です

7月6日(日) 14:30〜 満 席

レッスンフィー 7,000円

ありがとうございます、満席となりました
【クラス・ジャポネ7月】水ようかん・水まんじゅう 2025- 6- 2 Mon
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶレッスンです
和菓子作り初心者の方を対象に
なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします


Å 水ようかん (小豆・抹茶 各1棹)
  7月5日(土)午後 10:30〜  残3席
  7月5日(土)午後 14:30〜  満 席


B 水まんじゅう (こし餡・レモン餡 各3個)
  7月6日(日)午前 10:30〜  満 席


1dayレッスンフィー 7,000円
コースレッスンフィー  6,500円


クラス・ジャポネはÅコース・Bコースとも現在満席となっております。
平日ご希望の方はお問い合わせください。
2名様以上で実施させていただきます。



レモンロール 2025- 5- 8 Thu
梅雨の季節が始まると、なぜかレモンのお菓子を作りたくなります
チョコレートを混ぜ込んだしっとりとしたロール生地で
レモンカードを巻いた爽やかなお菓子
梅雨の蒸し暑さを吹き飛ばす、初夏の味わいです


6月20日(金) 13:00〜 残1席
6月21日(土) 14:30〜 満 席  
6月22日(日) 13:00〜 満 席

レッスンフィー 7,500円
定員4名 


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント6月】クレープロール 2025- 5- 8 Thu
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです

しっとりとしたクレープを焼き
フレッシュなフルーツをくるくると巻き込みます
ミルキーなクリームを合わせて初夏のティータイムを楽しみましょう

6月14日(土)  10:30〜 残1席
6月15日(日)  10:30〜 満 席 
6月17日(火)  10:30〜 満 席

定員3名 レッスンフィー  7,000円
(コース受講の方は6,500円)


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・ジャポネ・アヴァンセ6月】あんみつ 2025- 5- 6 Tue
ジャポネ・アヴァンセは和菓子作りのご経験のある方を対象に
和菓子の持つアートな魅力を楽しむクラスです

天草を煮だして作る寒天、甘さを控えた黒蜜
優しい色合いの求肥、極上のあんみつを楽しみましょう

6月1日(日) 14:30〜 満 席

レッスンフィー 7,000円

ありがとうございます、満席となりました
【クラス・ジャポネ6月】水無月・浮島 2025- 5- 6 Tue
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶレッスンです
和菓子作り初心者の方を対象に
なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします


水無月 (流し缶1缶)
穢れを払うとされる6月の和菓子「水無月」
外郎生地にたっぷりの大納言をのせて作ります

コースレッスンÅ 毎月第一土曜日
6月7日(土)午後 14:30〜  満 席
1dayレッスン  
6月30日(月)午前 10:30〜 定員2名
6月30日(月)午後 14:30〜 定員2名



浮島(流し缶1缶)
しっとりとした食感の生地に抹茶と黒豆の風味を添えた蒸し菓子です
コースレッスンB 毎月第一日曜日
6月1日(日)午前 10:30〜  満 席


1dayレッスンフィー 7,000円
コースレッスンフィー  6,500円


クラス・ジャポネはÅコース・Bコースとも現在満席となっております。
平日ご希望の方はお問い合わせください。
2名様以上で実施させていただきます。


Copyright©Atelier Bon appetit All Rights Reserved.


1 2 3 4 5 6 7 8 9