324010
1685: 9寸イワナ HATA 5月 7日(火) 09:10
 
掲示板の壁紙を渓流仕様に変更したのにまだ一度も渓流魚が登場してない(笑)
じじいになってきたのか寒いとなかなか出足悪し
そんな中5/2にボルビックさんと一緒に庄川へ行って来ました。
ここのイワナは割と太目で一段とパワフル、楽しんできました。

kazu 5月 8日(水) 21:28
岩魚はどうやって食する?
うまいイメージがない
骨酒はとてもおいしい
タマさんのFB動画は鮎がきらきらしてて0.5%目がさめた
いまだ針巻きすらしてませんわ〜

HATA 5月 9日(木) 22:03
イワナ、アマゴはやっぱり塩焼きが一番!
イワナの骨酒はフグのヒレ酒とがっぷり四つ、甲乙つけがたし

一番やってみたいのは源流釣行に出てくる枝串に刺してたき火でじっくり焼くというか燻す。
一度やってみたい、憧れます。

たまさんが若い時やってるんだよね、良いなぁ!
今と違ってスリムなたまさん(笑)

hata 5月 9日(木) 22:08
鼻環通せそうでしたよ。
こんな画像見れば針巻く気になるでしょう(笑)

マサ 5月10日(金) 07:51
いいおとりだ、明日はすこし仕事やっていってこ。

kazu 5月10日(金) 20:33
とりあえず人が巻いたオーナーの針を今年も1パック購入
50組3000円
岩魚は何か塩焼きしても独特なにおいが気になるが
それはおらった魚が悪いだけなのかな?
画像の鮎なら矢作なら中堅、迷わずゴーwwwww
日曜日は楽しみましょう〜

HATA 5月10日(金) 23:04
追星出てるし群れているとはいえ石食んでるし
小鮎釣りの範囲出てましたよ

コマセよりハナカン必要

コマセサビキでは釣れん(笑)


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
2019-05



1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031