Home 357900

Back

9897: おはようございます。 tomikoko 1月26日(金) 06:47
 
日々、無理せず、楽しく、健やかに、いつまでも若々しく・・・ 素敵に歳を重ねましょう。

宝塚も時々粉雪が舞い、寒い1日でした。

きょうから通常国会が始まります。自民党の派閥の裏金事件など、「政治とカネ」の問題が最大の焦点となる見通しです。

まだまだ寒い日がつずいています。
大寒の時期に差し掛かると、海や川の水温が下がります。
魚たちは寒さを乗り越えるために、脂肪をため込み始めます。
この脂肪は、魚たちの身体を保護する役割を持ち、寒さから身を守るのに役立ちます。
こうした性質により、大寒の魚の身には脂が豊富に乗り、その食感や味わいが格段に豊かになるのです。
とくに貝類や一部の魚、例えば「ぶり」や「さば」、「さわら」、「しじみ」などが非常に美味しくなります。
この時期には確り美味しいものをいただきましょう。

ひろこ 1月26日(金) 21:16
>日々、無理せず、楽しく、健やかに、いつまでも若々しく・・・ 素敵に歳を重ねましょう。

良いお言葉です(^^♪・*:..。☆.。.:*・

>魚たちは寒さを乗り越えるために、脂肪をため込み始めます。

とくに貝類や一部の魚、例えば「ぶり」や「さば」、「さわら」、「しじみ」などが非常に美味しくなります。

 寒ブリが美味しく感じます!

Back