[戻る]
1494: 魚缶 HATA 2月 6日(火) 00:33
 
こんな本があった。
車中泊のメニューに良いかな🎵

HATA 2月 6日(火) 00:34
試作してみなくては❗

HATA 2月 6日(火) 00:36
これも良いかな?

生がき 2月 6日(火) 07:38
どうしても濃い味の方へ行っちゃうなぁ〜。。。

お互い、ケチャップ&ソースの時代育ちだもんね!(^0^/

HATA 2月 6日(火) 21:37
少しのおかずで大盛りご飯を食べるにはどうしても濃い味のおかずが欲しいもんね。
ソース、ケチャップをかけるようなおかずはごっつおでした。

年寄りは減塩しなさいと言われるがついつい・・・・(笑)

COE 2月 6日(火) 22:41
減塩反対だ〜、ゆで卵は塩をかけて食べる、干物は塩味が無かったら不味いです
糖分は血糖値が上がるから控えめにしています
大好きなハンバーグには最初の一個は大根おろしにポン酢で、口直しに二個目はケチャップソースでこち直しが好き。
次に好きなのが串カツ、肉玉ねぎ肉玉ねぎ肉の串カツはソースをたっぷりとかけて食べます(^O^)/
外食は鰻が一番こってり味の汁だくが好き〜、薄味って反対です。

先程にスーパーで早速に鯖缶10個買ってきました、水煮はどうしても買えずに全部味噌煮を上中下と3種類です。

HATA 2月 6日(火) 23:15
カルシウムは水煮缶でも味噌煮缶でも一緒だから。

串カツはやっぱり肉玉ねぎ肉玉ねぎが一番だよね〜!
同じくソース一杯かけて(笑)

今日の夕ご飯は昨日の残りのハヤシライスで煮込みハンバーグ。
ちゃんとチーズも入ってるんだよ。

寒くて出かけるとこも無いしシェフを目指して修行中。

ボルビックXC 2月 7日(水) 13:22
減塩生活2年目に突入。最近慣れてきたのか、外食がやたら塩辛く感じます。醤油やソースが食卓から消えて、ケチャップとか白だし、ポン酢で自分で味を調整。意外に美味しく感じるようになりました。要は慣れじゃないですかね。

COE 2月 7日(水) 16:12
減塩って何かの病院予防ですか

白ダシって塩が主体じゃないのかな、昔の鋳物工場は夏場には塩を舐めて仕事してたそうですよ
休憩の飲み物は牛乳でカルシウム補給、スイカに塩を掛けて利尿と塩分補給でしたが
今は塩分は禁止なんですね。

ボルビックXC 2月 7日(水) 17:20
年取ると色々あるので・・白だしっていっても、ほんのちょっぴり使うだけですけどね。
カップラーメンでも粉スープは半分以上捨てます。(苦笑)

生がき 2月 7日(水) 19:30
>ボルビックさん

カップラーメン食べること自体???。。。(^▽^;)

XC60予約したの?
見たいなぁ〜!(^O^)/

ボルビックXC 2月 7日(水) 20:35
どうしても外食が90%なんで、時間によっては仕方ないです・・・

XC60? あれはさすがに高杉。ジニーさんならいけるかもね(爆)
Name:
Email:
Homepage:
Message:
Icon: view
Image: 5MB
Color:
Password:
 数字を入力してください→  cookie