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作る!! こと
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みなみ 10月 8日(日) 08:49
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「大切なのは“作る”こと」
🥬🫑🥦🌽🥕🥬🫑🌽
料理研究家・土井善晴の父
土井勝が残した家訓
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みなみ 10月 8日(日) 09:00 スラマッパギ🌴勇気を 与えてくれる言葉を今日も🤭
↓料理を哲学するという ラジオ形式メッセージは
🌰くりのお話で ふむふむ クスっとしたよ
むいた後 くりの色が変わらんように 冷水につける
これが手間で 段々化学薬品に 頼るようになった
現在 形はいいけど おいしいないんやと 土井先生 🌰 🌰 🌰 🌰 🌰 🌰
ハンバーグこねる時 こねくり回して形整えるよう
よく書いてあるけど 半分でええよ ちょっと潰れた
素なお肉が ほろっとした位が おいしいんやで←納得‼
| 10月 9日(月) 04:43 ←最近 よく作るように
なった ちゃちゃっと
みそ汁🥬🍠
朝 多めに作って
忙しい日の常備品に🤭
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| 10月 9日(月) 04:46 野菜炒め +卵とじ
ごはん🍚には
ごま油 ➕ 天然塩
パラッとな
これで ええやん
↑土井先生からの受け売り🤭
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